olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Гуляют победители

Москва
Четверг
28 июня 2018
Большой Москворецкий мост

Ночь без ветра, тепло.
До утра гуляли, смеялись, ездили и кричали из машин победители — фанаты команды Бразилии. Самые весёлые носили с собой резиновую куклу в форме бразильской сборной и показывали надувного игрока с моста, позировали с ним в обнимку.




Немцов мост. Ночное дежурство 28 июня 2018.
Сорок месяцев со дня убийства Немцова. Дежурство приняли у Григория и Тимофея.
Ночь была короткая, небо посветлело вскоре после полуночи.





Туристы и бразильские болельщики гуляли всю ночь. К утру перерывы после ухода очередной группы весёлых фанатов до прихода другой компании болельщиков Бразилии удлинились, но праздновали победу своей команды они до утра.









Проходили русские мизантропы-невезунчики, на глазах своей компании один толстый дядька в сланцах демонстративно плюнул в сторону мемориала, одинокий пожилой мужчина раздражённо убеждал нас, что дежурства пора прекращать. Мы не спорили, всё это было знакомо и очень скучно.
Последний невезунчик пришёл в четыре утра и проговорил со мной до открытия метро. Это был невезунчик 80 уровня, у него всё всегда было ну о-о-очень плохо. Он рассказал, что нужно менять власть, все воруют, в тюрьме плохо, государство мёртвое, женщины на Никольской крутят с иностранцами, а своих не замечают, полиция продажная, ДПСники берут взятки, оппозиция плохая, Навальный, вроде как, уже сбежал в Киев, выборы фальшивые, все люди гады и жить не хочется. Я рассказала про Ильдара Дадина и статью 212.1, про Ивана Скрипниченко, про историю дежурств и принципы волонтёрства. Ему было интересно. Расстались приятелями. Вообще-то у Лёхи, как назвал себя мой собеседник, на шее, от кадыка до левого уха, шрам. Может и правда, плохо всё...

Пришёл Гриша, мы убрали в мусор завядшие ночью подсолнухи...









© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Остановившееся время

    Москва Суббота 17 октября 2020 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2059-й день Немцова…

  • Дело к ночи

    Москва Пятница 16 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2058-й день Немцова…

  • Солнце взошло

    Москва Четверг 15 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дождь к утру закончился. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2057-й день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments