?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гуляют победители
olga1982a
Москва
Четверг
28 июня 2018
Большой Москворецкий мост

Ночь без ветра, тепло.
До утра гуляли, смеялись, ездили и кричали из машин победители — фанаты команды Бразилии. Самые весёлые носили с собой резиновую куклу в форме бразильской сборной и показывали надувного игрока с моста, позировали с ним в обнимку.




Немцов мост. Ночное дежурство 28 июня 2018.
Сорок месяцев со дня убийства Немцова. Дежурство приняли у Григория и Тимофея.
Ночь была короткая, небо посветлело вскоре после полуночи.





Туристы и бразильские болельщики гуляли всю ночь. К утру перерывы после ухода очередной группы весёлых фанатов до прихода другой компании болельщиков Бразилии удлинились, но праздновали победу своей команды они до утра.









Проходили русские мизантропы-невезунчики, на глазах своей компании один толстый дядька в сланцах демонстративно плюнул в сторону мемориала, одинокий пожилой мужчина раздражённо убеждал нас, что дежурства пора прекращать. Мы не спорили, всё это было знакомо и очень скучно.
Последний невезунчик пришёл в четыре утра и проговорил со мной до открытия метро. Это был невезунчик 80 уровня, у него всё всегда было ну о-о-очень плохо. Он рассказал, что нужно менять власть, все воруют, в тюрьме плохо, государство мёртвое, женщины на Никольской крутят с иностранцами, а своих не замечают, полиция продажная, ДПСники берут взятки, оппозиция плохая, Навальный, вроде как, уже сбежал в Киев, выборы фальшивые, все люди гады и жить не хочется. Я рассказала про Ильдара Дадина и статью 212.1, про Ивана Скрипниченко, про историю дежурств и принципы волонтёрства. Ему было интересно. Расстались приятелями. Вообще-то у Лёхи, как назвал себя мой собеседник, на шее, от кадыка до левого уха, шрам. Может и правда, плохо всё...

Пришёл Гриша, мы убрали в мусор завядшие ночью подсолнухи...









© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Мелкий дождь

    Москва Вторник 18 сентября 2018 Большой Москворецкий мост К утру похолодало. Небо покрыто облаками, +11°C. Ночной мелкий дождь к утру усилился,…

  • Закатное небо

    Москва Суббота 15 сентября 2018 Большой Москворецкий мост Вечер. Солнце, уходя, подрумянило небо над Немцовым мостом. Народный мемориал в…

  • Неужели осень?

    Москва Воскресенье 16 сентября 2018 Большой Москворецкий мост Дождливый день. Под серым небом, на мокром асфальте — яркие цветы мемориала.…


  • 1
Молодцы бразильцы,гуляют,радуются и пофик им вообще на все:)

Edited at 2018-06-29 05:42 am (UTC)

Так и надо. Это мы вечно себя грызём.

Кстати, сломанный в прошлый четверг флаг починили


Re: Так и надо. Это мы вечно себя грызём.

Ну любим мы всякую достоевщину)))
Будет прикольно если флаг снова потырят))))

  • 1