?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ночной инцидент
olga1982a
Москва
Суббота
23 июня 2018
Большой Москворецкий мост

Ночь, много людей.
Весёлые болельщики и туристы. Подъезжает полиция. Получасовое перекрытие. На мост не пропускают ни людей, ни машины. Мемориал и дежурные никого не интересуют — только обеспечение безопасности. Ничего страшного не обнаружено, перекрытие снято, полицейские уходят. Вновь по мосту идут прохожие, едут автомобили.




Я не хочу писать подробно про это дежурство, про дежурство 23 июня 2018 года.
Не хочется писать про самую короткую ночь в году. Дальше она будет только длиннее и длиннее. Может быть потом, в следующий раз.
Не хочу писать про толпы иностранных болельщиков, большинству из которых нет дела до нас, хотя они улыбчивы и вполне доброжелательны.
Не хочу писать про иностранные флаги, которые во множестве проносили по Мосту, а мы стояли и гадали: «Что за страна такая?». Интересно!!!
Не хочется писать про наших сограждан, шумных и иногда агрессивных.
Это всё сложно. Поэтому я долго не знала: о чём писать? Просто опишу несколько эпизодов.
Подходит к Мемориалу женщина с молодым человеком. Как впоследствии оказалось - мать и сын. Она давно уже уехала в США, он родился там. Но они регулярно приезжают в Россию. Она, как мне кажется, хочет привить ему любовь к родине предков и понимание того, что сейчас происходит у нас. Они стояли у портретов, потом постояли у парапета моста и подошли к нам. Они были не уверены, что Мемориал Бориса Немцова всё ещё существует. Молодой человек, хороший нормальный молодой человек, как показалось, не очень понимает, что происходит в России. Он просто не может себе представить, что бы такое творилось в современной стране.
Поговорили немного и они пошли дальше.
Я отошла на несколько минут. Прихожу, смотрю, часть моста, та, которая около остановки, перегорожена. И это в 5 часов утра. Спрашиваю у Павла:
- Что это?
Он тоже не понимает.
В нашу сторону направляется двое полицейских. Я смотрю на Мемориал и мысленно начинаю прикидывать, что брать с собой. Ясно же: скорее всего, мост перекрывают. Правда, очень странное время и почему то не весь мост. Ничего не понятно! Полицейские проходят мимо и перекрывают мост метрах в 5-ти от нас. В самом начале моста появляется автобус с полицией. Людей, которые идут со стороны Замоскворечья, не пускают на наш отрезок моста.
Люди спускаются по лестнице, идут по автостоянке, но конец автостоянки тоже перекрыт, их направляют кругом…
Мы стоим и наблюдаем за всем, происходящим вокруг.
Это продолжалось минут 20-ть или полчаса. В какой-то момент оба полицейских вдруг снялись со своего поста, и пошли мимо нас.
Павел спросил их, когда они проходили мимо:
- Почему мост перекрывали? Что случилось?
Они ему в ответ:
- Ничего. Сумку нашли.
Это значит, в районе подземного перехода нашли бесхозную сумку, поэтому все забегали, перекрывали мост, вызывали полицейских.
Вот такое было происшествие в наше дежурство.

















© Каринэ Ковхаева
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Каринэ Ковхаева

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Каринэ Ковхаева” Tag

  • Потрясающий рассвет

    Москва Суббота 17 ноября 2018 Большой Москворецкий мост Самое-самое обычное дежурство на Мосту Немцова. 1359-й день Немцова моста, субботнее…

  • Ночная смена прошла спокойно

    Москва Суббота 17 ноября 2018 Большой Москворецкий мост Происшествий не было. Народный мемориал в порядке. Сегодня на Немцовом мосту я…

  • Ночи всё холоднее

    Москва Суббота 10 ноября 2018 Большой Москворецкий мост Облачно, ветер слабый, +3°C. Ночной мелкий дождь закончился еще до наступления утра.…


  • 1
Во какая бдительность

что поделаешь

хорошо, дежурных не тронули

Re: что поделаешь

А нафик им это надо,без приказу то

  • 1