olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Яблоко» отменило решение

«Митрохин сорвал проведение общего собрания 20 июня, потому что не имел поддержки в московской организации. По результатам справочного голосования на собрании его кандидатуру поддержало только 12 человек, то есть фактически в Москве за 14 лет не создана сильная организация, которая может поддержать своего лидера.
Кроме того, Митрохин манипулировал составом конференции регионального отделения, не допустил до участия в ней членов партии с противоположной точкой зрения»





Федеральное Бюро «Яблока» отменило решение конференции московского отделения партии о выдвижении Сергея Митрохина в мэры Москвы, так как его кандидатура не была предварительно согласована Бюро или его исполкомом для тайного голосования на конференции.

Заместитель председателя партии Николай Рыбаков назвал манипулирование причиной отказа в согласовании кандидатуры Митрохина федеральным Бюро.

«Митрохин сорвал проведение общего собрания 20 июня, потому что не имел поддержки в московской организации. По результатам справочного голосования на собрании его кандидатуру поддержало только 12 человек, то есть фактически в Москве за 14 лет не создана сильная организация, которая может поддержать своего лидера.

Кроме того, Митрохин манипулировал составом конференции регионального отделения, не допустил до участия в ней членов партии с противоположной точкой зрения», - сказал Рыбаков.

Он выразил сожаление по поводу той ситуации, в которой оказался Сергей Митрохин. «Сергей Сергеевич не смог выиграть в жесткой конкурентной борьбе и решил выиграть через манипуляции, а в «Яблоке» манипуляции невозможны», - заключил Рыбаков.

Кроме того, Бюро «Яблока» отменило решение конференции московского отделения об отказе в признании полномочий 14 делегатов (муниципальных депутатов) как несоответствующее уставу партии. Бюро потребовало от конференции устранить допущенные нарушения.

Очередной этап московской конференции пройдет 27 июня. На нем планируется обсудить выдвижение кандидатов в муниципальные депутаты в Новой Москве.

Как пояснила председатель партии Эмилия Слабунова, конференция может вернуться к выдвижению кандидата в мэры Москвы и рассмотреть согласованную исполкомом Бюро кандидатуру главы Гагаринского района Елены Русаковой. В противном случае партия не будет участвовать в выборах столичного градоначальника.

Сергей Митрохин при этом может принять участие в выборах как самовыдвиженец.

Партия Яблоко


У Мосгоризбиркома пока нет никаких вопросов к Сергею Митрохину, заявил «Интерфаксу» председатель городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. По его словам, ситуация с отменой федеральным «Яблоком» решения московского отделения «будет рассматриваться при предоставлении Митрохиным документов на регистрацию».

«Интерфакс»
Tags: Мосизбирком, Яблоко, выборы, кандидат, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

  • Навальный, будь человеком!

    Алексей Навальный обвинил Путина в своем отравлении и на защиту президента встал его верный «пехотинец» Рамзан Кадыров. Глава Чечни назвал…

  • А логотип-то сплагиатили!

    Не покидало ведь ощущение, что где-то мы это уже видели... Уп-с, сеть магазинов часов и ювелирки AllTime подала на Сбер(банк) в суд за плагиат, а,…

  • Навальный своего не добился

    Алексей Навальный ответил Путину на его «дебильные» предположения о том, что он мог сам выпить «Новичок» ради провокации: «Помереть в омской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments