olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Туристы и болельщики веселятся

Москва
Четверг
21 июня 2018
Большой Москворецкий мост

Ночь непривычно тёплая.
Туристы, болельщики... Людской поток утих часам к пяти утра.




Немцов мост.
Ночная смена 21 июня 2018. Дежурство приняли у Бориса и Григория. Борис начал дежурить на Немцовом мосту 4-5 месяцев назад, первое время в график не записывался, просто приезжал на помощь. С весны встречает нас каждую ночь. Надёжный человек. Мемориал красивый и строгий. Нам с Борисом (Григория мы отпустили и ждали Дмитрия), пожелали стойкости и победы мужчины из Нижнего. Позже подошли двое мужчин, старший дотошно расспрашивал о Немцове, его карьере, созданных им партиях. В Германии. откуда они приехали, показывали фильм об убийстве Бориса, называли версию об убийстве из снегоуборочной машины. Немецкие друзья тоже пожелали нам победы.



У фонарей — тучи летающих насекомых. Бабочка перелетала с парапета на асфальт, я убрала её из-под ног. Несла мотылька на ладони, весёлые девчонки с разукрашенными лицами заглядывали мне в руки и озабоченно поднимали брови. Ночь беспокойная, туристы и болельщики веселятся, поют и кричат. Иногда молчат, но это не слишком хорошо — часа в 2-3 ночи неподалёку от мемориала согнули штангу — древко флага и сняли флаг. Мы ничего не слышали... Рано утром мимо нас медленно ехала машина Гормоста, снимали на телефон высокий парапет и флаги на нём.













Пришёл Григорий. Показали ему сломанную штангу, предупредили о проезжавшей машине Гормоста. Мало ли...





© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Октябрьский день

    Москва Суббота 24 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурство приняла «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.…

  • Дежурных мало

    Москва Среда 21 октября 2020 Большой Москворецкий мост Эпидемия. Волонтёры с симптомами ОРВИ соблюдают режим самоизоляции (остались дома). На…

  • Неделя прошла

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост На три дня мемориал остаётся без дежурных. На месте убийства Бориса Немцова — свежие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments