?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Россия чемпион»
olga1982a
Москва
Среда
20 июня 2018
Большой Москворецкий мост

Накануне вечером сборная России выиграла.
Праздник! На всю ночь хватило болельщикам радости. Дежурство волонтёров на Немцовом мосту было непростым, мимо проезжали счастливые фанаты с флагами, проходили орущие взбалмошные россияне и шумные весёлые туристы. Обошлось без нападений.




1209 ночь.
С трудом протиснувшись сквозь огромную толпу футбольных болельщиков на Площади Революции и Никольской улице, на мосту оказался в первом часу ночи. Дежурил с Михаилом Росляковым. Накануне вечером сборная России выиграла в футбол у сборной Египта, поэтому на улицы вышло большое количество счастливых российских болельщиков, чтобы отпраздновать победу. Люди шли, размахивая флагами (либо завернувшись в них), постоянно вскидывая руки к небу и выкрикивая:"Россия!Россия!", "Россия,вперёд!" или даже "Россия - чемпион!". Громко сигналили автомобили, из которых опасно высовывались люди. Иностранные прохожие вели себя более сдержанно и не очень шумели. Я боялся, что Мемориал может пострадать от агрессивных граждан, к счастью, опасения не подтвердились (отделались лишь несколькими плевками и устными оскорблениями). К 4-м часам утра улицы стали пустеть, бродили последние уставшие и измотанные болельщики в ожидании открытия метро. В 6 часов нас сменил Андрей Маргулев.











© Радик Вильданов
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Радик Вильданов

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Радик Вильданов” Tag

  • Тёплый тёмный вечер

    Москва Пятница 31 мая 2019 Большой Москворецкий мост Освещение слабое. Строительная техника грохочет и разбрасывает пыль. 1552-й день Немцова…

  • «Зимняя ночь на мосту»

    Фотография Радик Вильданов "Зимняя ночь на мосту" бумага, акрил, 60смх60 см. Мне наконец удалось начать серию листов посвящённую Немцову…

  • Как пройти к Немцову мосту?

    Москва Среда 08 мая 2019 Большой Москворецкий мост Тёплый майский день. Несмотря на помехи и трудности, на мемориал приходят люди, никогда на…


  • 1
А наши всегда ведут себя как гопники

без скандала

уже хорошо

  • 1