?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Кстати, мне милее бубен»
olga1982a



Шаманы хотят добиться, чтобы государство официально признало шаманизм пятой традиционной религиозной конфессией России. Почему бы и нет: они хотя бы тысячи храмов за госсчёт строить не собираются.

Открытые медиа. OpenEconomy


Шаманы собрались добиваться признания шаманизма пятой конфессией РФ

Шаманы России намерены объединиться в единую организацию и добиваться признания шаманизма как религии на государственном уровне, сообщил заместитель Верховного шамана России Артур Цыбиков на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Иркутске.

"Мы подготовили открытое письмо на имя президента РФ, в Совет Федерации, в котором просим рассмотреть этот вопрос. В ближайшее время отправим его в Москву", - сказал Цыбиков.

Он уточнил, что письмо подготовлено по итогам первых в истории РФ выборов Верховного шамана России. В июне им стал тувинец Кара-Оол Допчун-Оол.


Цыбиков также уточнил, что шаманы не претендуют на средства в государственных программах, созданных для поддержки культуры и религии.

"В шаманизме есть места силы. Например, мыс Бурхан на острове Ольхон на Байкале. Там храм не поставишь. Вместе с тем, мы не хотим, например, мешать людям в городе, когда проводим обряды. Поэтому планируем создавать шаманские центры", - добавил Цыбиков.

Он подчеркнул, что объединение шаманов назрело давно, однако часть из них не хотят состоять в централизованной организации.

"Наша цель - сделать шаманизм пятой конфессией в России. Мы стараемся помогать людям и рассчитываем на то, что на нас обратят внимание", - пояснил Цыбиков.

Он также добавил, что объединение позволит нейтрализовать мошенников, выдающих себя за шаманов. "Будет создан сайт, где каждый сможет получить полную информацию о том или ином шамане", - сказал Цыбиков.

В настоящее время в России наиболее распространены четыре традиционные конфессии: православие, ислам, иудаизм и буддизм.

«Интерфакс»

Posts from This Journal by “сарказм” Tag

  • ОДА

    «Ровно 7 лет назад я написал поэтико-сатирическое посвящение в связи с очередным днём рождения нашему бессменному кремлёвскому «сидельцу», намертво…

  • Как они живы-то ещё

    Antony Nut

  • Что происходит?

    Владимир Путин 💙



  • 1
я за отделение церкви от государства. А то какой-нибудь бравый Шойгу через костёр заставит прыгать в порядке восславления вождя.

По Конституции и так отделена,но.....

  • 1