olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Мост в первый день футбольного праздника

Москва
Четверг
14 июня 2018
Большой Москворецкий мост

Немцов мост восстановили.
Все улицы по пути к Мемориалу запружены болельщиками ЧМ-2018. Буйство красок, флагов, на месте убийства Бориса Немцова останавливаются туристы и фанаты.




14.06.2018. Мемориал Бориса Немцова. 1203 дня.
Все улицы по пути к Мемориалу запружены болельщиками ЧМ-2018. Буйство красок, флагов, эйфория футбольного праздника. Как бы мы к нему не относились на фоне событий, которые происходят параллельно в нашей действительности, но к нам приехали люди со всего мира, они мне улыбаются, и я им улыбаюсь. Повсюду звучит разноязыкая речь, как будто я нахожусь в какой-то европейской стране. Они даже не представляют, в какую страну приехали!.. А я продолжаю улыбаться. Такой вот когнитивный диссонанс...
В течение последних дней Мемориал жил в походном режиме. Несколько раз приходилось переносить его в безопасное место и возвращать назад - цветы страдают от этих перемещений. На днях, когда дежурные не смогли всё перенести, оставшаяся часть Мемориала была уничтожена городскими службами.
Но Мемориал, как всегда, с вашей помощью восстанавливается - пополняется свежими цветами, которые приносят люди, которые мы закупили сегодня на ваши пожертвования.
Спасибо всем, кому дорога память о Борисе Немцове!







© Ирина Русанова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Ирина Русанова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Ирина Русанова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Ирина Русанова” Tag

  • Цветы на мосту

    Москва Среда 16 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Погода пасмурная. Ветер легкий, западный 1.8 м/с. Без осадков, +15°C. На месте убийства…

  • Облачный день

    Москва Среда 02 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Ветер слабый. Облачная погода держится в Москве весь день. Без осадков, +20°C. На месте…

  • После грозы

    Москва Пятница 19 июня 2020 Большой Москворецкий мост 1939-й день Немцова моста. В Москве облачная погода продержалась весь день. Днем начался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments