Previous Entry Share Next Entry
«Полная денуклеаризация Корейского полуострова»
olga1982a

DW (на русском)

Трамп и Ким Чен Ын договорились о полной денуклеаризации Корейского полуострова

Договоренность о полной денуклеаризации Корейского полуострова закреплена к тексте совместного документа, подписанного по итогам саммита в Сингапуре. США предоставят Северной Корее гарантии безопасности.



Президент США Дональд Трамп и руководитель КНДР Ким Чен Ын во вторник, 12 июня, подписали в Сингапуре совместный документ. На церемонии подписания Трамп сообщил, что ожидает начала денуклеаризации Корейского полуострова уже в ближайшее время.

Президент США заявил, что подписан "очень важный документ, весьма всеобъемлющее соглашение", добавив: "Мы очень горды тем, что сегодня произошло".

Гарантии безопасности и денуклеаризация

Согласно сообщениям, документ обязывает КНДР к "полной денуклеаризации Корейского полуострова. США в ответ обязуются предоставить Северной Корее гарантии безопасности.

Ким Чен Ын обещал, что "мир станет свидетелем очень больших перемен". "Мы решили оставить прошлое позади", добавил он. Трамп сообщил, что ему удалось установить с Ким Чен Ыном особые отношения. Он выразил уверенность в том, что в будущем еще много раз встретится с Кимом, которого он намерен пригласить в Вашингтон.

Историческая встреча между лидерами США и КНДР началась утром 12 июня в роскошном отеле Capella на острове Сентоса в Сингапуре с долгого рукопожатия. Трамп и Ким позировали перед кино- и фотокамерами, после чего удалились в библиотеку, где начались их переговоры с глазу на глаз в присутствии только переводчиков.

Северокорейский лидер со своей стороны обратил внимание на то, что на пути к саммиту стояло много препятствий, в частности, старые предрассудки. "Мы их все преодолели, и сегодня мы здесь", - подчеркнул он. По завершении переговоров тет-а-тет Трамп охарактеризовал их как "очень, очень хорошие". Позже к лидерам двух государств присоединились представители северокорейской и американской делегаций.

Один из центральных вопросов переговоров - будущее северокорейской ядерной программы. Однако Ким Чен Ын несколько раз уходил от ответа на вопросы журналистов о том, намерен ли он пойти на денуклеаризацию Корейского полуострова, передает агентство dpa. Накануне стало известно, что Ким Чен Ын предложил Трампу провести второй раунд саммита в июле в столице КНДР Пхеньяне.

«DW»

Posts from This Journal by “международные отношения” Tag

  • «Россия преодолела все трудности»

    распад и неуважение Путин объявил о преодолении Россией последствий санкций Россия заинтересована в отмене европейских санкций, но уже…

  • «К 50-летию начала поставок российского газа»

    DW (на русском) Что осталось за кадром интервью Путина австрийскому журналисту Перед визитом в Вену президент РФ дал интервью австрийскому…

  • Военный удар по Сирии

    В субботу утром США, Великобритания и Франция атаковали территорию Сирии с моря и воздуха. Союзные силы выпустили более ста ракет, под удар попали…


  • 1
Быстро все у Трампа происходит,то вонючая желтая обезьяна,то лучший друг и брат)))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account