
С нынешним развитием медицины люди смогут жить и по 200 лет, считает министр труда Максим Топилин. Отрадно это слышать — но немного напрягает, что говорит это именно ведающий пенсиями министр. Ведь именно увеличение продолжительности жизни и стало поводом для властей обсуждать повышение пенсионного возраста.
Открытые медиа. OpenEconomy
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин предположил, что в организме человека есть ресурсы, чтобы жить до 150-200 лет.
"Если еще по линии системы здравоохранения будут происходить разные изобретения, о которых сейчас говорят, то, может быть, и 80 лет — это совсем не тот предел, который мы застанем", — сказал Топилин на празднике в Кремлевском дворце, посвященном Дню социального работника.
"Действительно, может быть, есть резервы и ресурсы в организме человека, чтобы жить, может быть, и до 150, и до 200 лет, пока мы этого не знаем, но, наверное, это может быть", — заявил министр.
Он также поздравил соцработников с праздником и отметил, что Россия находится на пороге больших изменений: поставлены задачи повышения качества жизни, продолжительности жизни.
Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что считает возможным достичь уровня продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году и до 80 лет — к 2030 году.
«РИА Новости»