olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Может быть, подольше поживём




С нынешним развитием медицины люди смогут жить и по 200 лет, считает министр труда Максим Топилин. Отрадно это слышать — но немного напрягает, что говорит это именно ведающий пенсиями министр. Ведь именно увеличение продолжительности жизни и стало поводом для властей обсуждать повышение пенсионного возраста.

Открытые медиа. OpenEconomy


Министр труда и соцзащиты Максим Топилин предположил, что в организме человека есть ресурсы, чтобы жить до 150-200 лет.

"Если еще по линии системы здравоохранения будут происходить разные изобретения, о которых сейчас говорят, то, может быть, и 80 лет — это совсем не тот предел, который мы застанем", — сказал Топилин на празднике в Кремлевском дворце, посвященном Дню социального работника.

"Действительно, может быть, есть резервы и ресурсы в организме человека, чтобы жить, может быть, и до 150, и до 200 лет, пока мы этого не знаем, но, наверное, это может быть", — заявил министр.

Он также поздравил соцработников с праздником и отметил, что Россия находится на пороге больших изменений: поставлены задачи повышения качества жизни, продолжительности жизни.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что считает возможным достичь уровня продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году и до 80 лет — к 2030 году.


«РИА Новости»
Tags: Андрей Орлов, пародия, пенсия, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

  • Доход пенсионера в Дании

    Минимальная пенсия в Дании составляет 6 419 крон в мес (78 300 руб). Если это единственный источник дохода, государство доплачивает еще 7 122 кроны…

  • Место для пенсионеров

    Пенсионный фонд Российской Федерации — государственное учреждение, занимающееся обязательным социальным обеспечением. Основан 22 декабря 1990 года…

  • Заморозка пенсий

    Путин ещё на три года заморозил пенсионные накопления россиян (те самые, которые обещали вернуть ещё 2015 году). По оценке правительства, изъятые у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments