olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Россия преодолела все трудности»


распад и неуважение


Путин объявил о преодолении Россией последствий санкций


Россия заинтересована в отмене европейских санкций, но уже успешно преодолела их последствия, заявил президент России Владимир Путин в Вене после переговоров с президентом Австрии Ван дер Белленом.

«Россия преодолела, хочу вас заверить, все трудности, связанные с внешними ограничениями. Для нас несколько лет назад это было непросто, имея в виду, что мы одновременно столкнулись с существенным – в 2 раза – падением цен на товары нашего традиционного экспорта. Тем не менее мы не только сохранили макроэкономическую стабильность, но и укрепили ее», – сказал Путин.

Путин вновь указал, что санкции – явление одного порядка с протекционизмом, использующееся для решения политических вопросов. «Мне кажется, эти действия, которые мы называем санкциями, вредны для всех, и поэтому в их отмене, мне кажется, заинтересованы все. Мы тоже», – подчеркнул президент России.

В ходе переговоров Россия и Австрия обменялись мнениями по ряду международных и региональных проблем: обсуждали Украину, Сирию, рассказал журналистам Путин. На вопрос, есть ли потенциал для роста экономических отношений Австрии и России, Путин ответил, что отношения развиваются хорошо и поступательно, и напомнил, что Россия сейчас второй инвестор в австрийскую экономику (после Германии). У России и Австрии хорошие перспективы в машиностроении, деревообработке, добавил он.

Путин также отметил, что за 50 лет со дня заключения контракта на поставки газа из СССР на австрийский рынок Австрия превратилась в один из ключевых узлов транспортировки российского газа в Западную Европу и играет важную роль в обеспечении энергобезопасности всего европейского континента. «В целом нынешний юбилей символизирует взаимовыгодное, проверенное временем партнерство, которое обе наши страны намерены активно укреплять и в будущем», – сказал российский президент.

О том, что российская экономика стабилизировалась, несмотря на санкции и падение цен на энергоносители, Путин говорил на Петербургском экономическом форуме. «Российская экономика явно стабилизировалась, несмотря на сразу двойные или тройные удары, связанные с падением цен на наши традиционные товары экспортной группы – на энергоносители, на металлы в свое время, на химию, плюс еще санкционное давление – все это вместе свалилось», – сказал Путин на пленарной сессии 25 мая.

«Ведомости»
Tags: Россия, международные отношения, санкции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • «Антисанкции» приостановлены

    С пятницы, 20 марта, санкционный список сокращается. Разрешение на ввоз товаров первой необходимости из-за рубежа будет дано на месяц. Таможне…

  • Элита на вахте

    Алексей Черемушкин

  • Плата за контрсанкции

    Ежегодные потери потребителей за последние пять лет составили 530 млрд руб. При этом такие товары, как птица, свинина и помидоры, исследователи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments