?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан закон «о контрсанкциях»
olga1982a

распад и неуважение


Путин подписал закон о контрсанкциях
В мае закон о контрмерах против "недружественных государств" был принят Госдумой и одобрен Совфедом

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях, соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном ресурсе правовой информации.

Согласно документу, президент РФ сможет накладывать запрет или приостанавливать международное сотрудничество с недружественными иностранными государствами, а также с организациями, которые "прямо или косвенно" находятся под юрисдикцией недружественных иностранных государств. Также может вводиться запрет или ограничение на ввоз (и, соответственно, на вывоз) продукции или сырья такими организациями, а также на их участие в госзаказе и приватизации.

Последним пунктом в перечне контрсанкционных мер стоит указание, что президент РФ вправе принимать "иные меры" воздействия.

Действие закона не распространяется на жизненно необходимые лекарства, аналоги которых не производятся в РФ, а также на товары, ввозимые гражданами для личного пользования.

Согласно закону под контрсанкции может попасть российская компания с любой долей иностранного участия.

Данный закон был принят Госдумой 22 мая и одобрен Советом Федерации 30 мая в ответ на ограничительные меры Минфина США против российских чиновников и бизнеса.

«Интерфакс»

Posts from This Journal by “санкции” Tag


  • 1
Строительство возобновит,он же не идиот,а бизнес восстановится,никто деньги терять не хочет,ни он ни европейцы

Я за него не переживаю))) А в Британии предпочтут отказаться от услуг российского олигарха, если он не сможет объяснить происхождение капитала. Репутация, знаете ли... Это не у нас.

Полноте вам,никто не ведет бизнес в белых перчатках,и всем пофик как пахнут ваши деньги,не смотря на ярко выраженный антагонизм между лагерем социализма и капитала,не смотря на знание того,что мы воруем их технологии и не только,торговля шла очень оживленная,причем на протяжении всей истории существования СССР,а потом и соцблока,сейчас ничего не изменилось,и не смотря на санкции сотрудничество будет продолжаться

сударь, никто не любит (в Британии), когда у них отмывают воровские деньги. И никто не станет обращать внимания на мелочь - какой-то миллиард, когда на кону - многие сотни миллиардов, которые перемалывают британские банки. Репутация - это у нас забытое слово, а там оно имеет многосотлетний стаж... Так что , не с нашими мерками подходить к их пониманию того, как следует вести бизнес.
Сотрудничество будет продолжаться, но уже осторожнее , во всяком случае - такого доверия и доброжелательства нам не видать более.
Остальное - слова самоутешения.

К нам никогда не было доверия или доброжелательства,буржуи отлично знают как были заработаны деньги олигархов,но это их не останавливало ни на минуту,и ни о какой репутации они не вспоминали

Ну, это всё - только наши предположения. а факты - замороженные счета Вексельберга в Швейцарии, Абрамович остался без визы, Дерипаска терпит колоссальные убытки и может потерять бизнес. И это - цветочки пока что. Крым , Донбасс и самолет влетят нам в жуткую копеечку. Потому как потери Дерипаски, Вексельберга и Абрамовича компенсируются из госказны, а чтобы собрать необходимую сумму, повышаются акцизы и НДС,

Крым и Донбасс вряд ли,а вот самолет нам не простят никогда

Это будет лежать на одной чаше вины: захват территории соседей, поддержание сепаратистов на Донбассе и - как следствие - сбитый самолет. Не было бы Крыма - не было бы Донбасса и самолета... Это как с Сирией - не было бы нас в Сирии - не было бы взорванного нашего самолета в Египте и того. что потерпел катастрофу в Черном море... Петелька событий вяжется на крючок времени...

Все так и есть,а вот что из этого получится,время покажет

А ничего, к сожалению, нам не покажет, если будет перекрыт доступ альтернативной информации для нашего населения. Вот, к примеру, последняя информация: "Санкции вредны для всех сторон, все заинтересованы в их отмене, в том числе Россия. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом."
оказывается, несколько лет спустя, после горячих уверений нашего населения. что санкции нам только на пользу, дошли сведения о том, что "санкции вредны для всех сторон", включая Россию....
кто-то умный сказал, что политик - это тот человек, который убедительно пообещает Вам всё, что угодно, а по прошествии времени сможет так же убедительно доказать, почему это невозможно сделать.... )))

Это нормально для любого политика,а народ в чем то убедить совсем не сложно.А в нашем случае видимо дело зашло слишком далеко,еще немного и долбанут настоящими санкциями,вот и завертелся как уж на сковородке

  • 1