?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан закон «о контрсанкциях»
olga1982a

распад и неуважение


Путин подписал закон о контрсанкциях
В мае закон о контрмерах против "недружественных государств" был принят Госдумой и одобрен Совфедом

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях, соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном ресурсе правовой информации.

Согласно документу, президент РФ сможет накладывать запрет или приостанавливать международное сотрудничество с недружественными иностранными государствами, а также с организациями, которые "прямо или косвенно" находятся под юрисдикцией недружественных иностранных государств. Также может вводиться запрет или ограничение на ввоз (и, соответственно, на вывоз) продукции или сырья такими организациями, а также на их участие в госзаказе и приватизации.

Последним пунктом в перечне контрсанкционных мер стоит указание, что президент РФ вправе принимать "иные меры" воздействия.

Действие закона не распространяется на жизненно необходимые лекарства, аналоги которых не производятся в РФ, а также на товары, ввозимые гражданами для личного пользования.

Согласно закону под контрсанкции может попасть российская компания с любой долей иностранного участия.

Данный закон был принят Госдумой 22 мая и одобрен Советом Федерации 30 мая в ответ на ограничительные меры Минфина США против российских чиновников и бизнеса.

«Интерфакс»

Posts from This Journal by “санкции” Tag


  • 1
Маленькая победоносная война затеяна не для объяснений,там затронуты финансовые интересы,плюс базы,так же,как и в Крыму,вся заваруха с ним произошла именно тогда,когда украинцы потребовали их убрать,заодно все это сплотило часть народа,или по крайней мере отвлекло от проблем,а все остальное можно объяснить происками врагов,старая и надежная тактика

Именно эти версии были представлены на всеобщее обозрение, остальные были глубоко спрятаны.
а война - она. как Вы понимаете. всё обнулит и спишет. Надеюсь. что мировое сообщество теперь будет рассматривать денежные средства наших богательких сограждан через микроскоп и требовать отчета за каждый доллар сверх определенной суммы. Так что - пусть едут теперь отдыхать в Сочи и Крым... Хотя, это не прибавит простора для отдыха простым согражданам...

Мировое сообщество никогда не станет этого делать,только на словах,бизнес и ничего личного,они отлично понимают что чистых денег не бывает,иначе они давно бы заморозили счета,санкции не первый год

сразу замораживать - это может привести к большой войне. А постепенно - раздробят и отнимут. Скажу осторожнее - заморозят до возникновения новой политической ситуации. )))

Кому то заморозят,кому то нет,тут уж как повезет

Ну, а разве немало уже показано - Дерипаска. Вексельберг. у Абрамовича проблемы... Бьют пока выборочно. По столпам.....

Абрамович свои проблемы решил,да и эти решат,за них я спокоен

Не совсем. Наличие израильского гражданства и пр. приятные мелочи не освобождает его от потерь в бизнесе в Европе и во всем другом цивилизованном мире. Он уже отозвал документы на получение британской визы и остановил строительство стадиона, что грозит ему неустойкой в хорошие проценты от стоимости контракта. контракт - 1 млрд. фунтов (почти 1,3 млрд. долларов). И приезжать в Британию теперь сможет редко, и - не очень длительный срок там пребывать. вы думаете, что у Вексельберга будет лучше?
Так что - израильский паспорт в его случае - не панацея.

Edited at 2018-06-05 01:16 pm (UTC)

Строительство возобновит,он же не идиот,а бизнес восстановится,никто деньги терять не хочет,ни он ни европейцы

Я за него не переживаю))) А в Британии предпочтут отказаться от услуг российского олигарха, если он не сможет объяснить происхождение капитала. Репутация, знаете ли... Это не у нас.

Полноте вам,никто не ведет бизнес в белых перчатках,и всем пофик как пахнут ваши деньги,не смотря на ярко выраженный антагонизм между лагерем социализма и капитала,не смотря на знание того,что мы воруем их технологии и не только,торговля шла очень оживленная,причем на протяжении всей истории существования СССР,а потом и соцблока,сейчас ничего не изменилось,и не смотря на санкции сотрудничество будет продолжаться

сударь, никто не любит (в Британии), когда у них отмывают воровские деньги. И никто не станет обращать внимания на мелочь - какой-то миллиард, когда на кону - многие сотни миллиардов, которые перемалывают британские банки. Репутация - это у нас забытое слово, а там оно имеет многосотлетний стаж... Так что , не с нашими мерками подходить к их пониманию того, как следует вести бизнес.
Сотрудничество будет продолжаться, но уже осторожнее , во всяком случае - такого доверия и доброжелательства нам не видать более.
Остальное - слова самоутешения.

К нам никогда не было доверия или доброжелательства,буржуи отлично знают как были заработаны деньги олигархов,но это их не останавливало ни на минуту,и ни о какой репутации они не вспоминали

Ну, это всё - только наши предположения. а факты - замороженные счета Вексельберга в Швейцарии, Абрамович остался без визы, Дерипаска терпит колоссальные убытки и может потерять бизнес. И это - цветочки пока что. Крым , Донбасс и самолет влетят нам в жуткую копеечку. Потому как потери Дерипаски, Вексельберга и Абрамовича компенсируются из госказны, а чтобы собрать необходимую сумму, повышаются акцизы и НДС,

Крым и Донбасс вряд ли,а вот самолет нам не простят никогда

  • 1