olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Подписан закон «о контрсанкциях»


распад и неуважение


Путин подписал закон о контрсанкциях
В мае закон о контрмерах против "недружественных государств" был принят Госдумой и одобрен Совфедом

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях, соответствующий документ опубликован в понедельник на официальном ресурсе правовой информации.

Согласно документу, президент РФ сможет накладывать запрет или приостанавливать международное сотрудничество с недружественными иностранными государствами, а также с организациями, которые "прямо или косвенно" находятся под юрисдикцией недружественных иностранных государств. Также может вводиться запрет или ограничение на ввоз (и, соответственно, на вывоз) продукции или сырья такими организациями, а также на их участие в госзаказе и приватизации.

Последним пунктом в перечне контрсанкционных мер стоит указание, что президент РФ вправе принимать "иные меры" воздействия.

Действие закона не распространяется на жизненно необходимые лекарства, аналоги которых не производятся в РФ, а также на товары, ввозимые гражданами для личного пользования.

Согласно закону под контрсанкции может попасть российская компания с любой долей иностранного участия.

Данный закон был принят Госдумой 22 мая и одобрен Советом Федерации 30 мая в ответ на ограничительные меры Минфина США против российских чиновников и бизнеса.

«Интерфакс»
Tags: антисанкции, закон, санкции, хождение по граблям
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments