Previous Entry Share Next Entry
«Чувство голода перебивает чувство стыда»
olga1982a
Известный московский журналист Шура Буртин объявил голодовку солидарности с Олегом Сенцовым.
«На всякий случай замечу: мне абсолютно все равно, чей Крым, — пояснил Буртин. — Речь просто о человеке, которого посадили на двадцать лет за выдуманное преступление. А человек оказался крутой»





Московский журналист Буртин объявил голодовку солидарности с Сенцовым

Известный московский журналист Шура Буртин объявил голодовку солидарности с Олегом Сенцовым. Об этом он сообщил на своей ФБ-странице.

"На всякий случай замечу: мне абсолютно все равно, чей Крым, - пояснил Буртин. - Речь просто о человеке, которого посадили на двадцать лет за выдуманное преступление. А человек оказался крутой и благородный, голодает за чужую свободу".

"Это хоть какое-то действие, а не вынужденное наблюдение за чужим умиранием, - продолжил журналист. - По крайней мере чувство голода перебивает чувство стыда".

Буртин призвал поддержать голодовку Сенцова и других людей - "всех, кто может". "Возможно, если достаточное количество людей "снаружи" публично присоединится к голодовке, это как-то прорвет изоляцию. Может, если среди нас будут известные люди, это станет лишним инфоповодом и чуть-чуть на что-то повлияет", - заметил журналист.

Требование голодовки, объявленной Сенцовым 14 мая, - освобождение всех украинских политзаключенных, содержащихся в России. Накануне стало известно, что голодающий политзек потерял два зуба.

Протест вызвал широкий резонанс во всем мире. В поддержку требований Сенцова выступили политики, общественники, деятели культуры и науки. В разных странах, в том числе в России, уже прошел ряд акций за освобождение как самого Сенцова, так и других украинских политзеков.

На 1-2 июня запланирована всемирная акция #SaveOlegSentsov, требование которой - освобождение всех украинских заложников Кремля. Префектура Центрального округа Москвы незаконно отказалась согласовать пикет 2 июня; суд отказ подтвердил.

23 мая голодовку солидарности с Сенцовым объявил украинский солдат Александр Шумков, заключенный в СИЗО-1 в Брянске по сфабрикованному делу о членстве в "Правом секторе".

28-го числа бессрочную голодовку в поддержку Сенцова начал фигурант "дела 26 марта" Станислав Зимовец, отбывающий срок два с половиной года в ИК-12 общего режима в Волжском, пригороде Волгограда.

31 мая голодовку с единственным требованием - освободить Сенцова - объявил осужденный с ним по одному делу Александр Кольченко.

«Грани.Ru»

Posts from This Journal by “плакат «Je suis Сенцов»” Tag


  • 1
Боюсь это ничего не даст

это как с Ильдаром

по одному не справимся



Re: это как с Ильдаром

Во многих странах акции прошли,я так думаю что скоро обменяют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account