?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Золото мафии»
olga1982a
«Ниезбадалов зять бывшего секретаря Совета национальной безопасности Таджикистана Амиркула Азимова. Его отец, Абдугаффор Ниёзбадалов, бывший заместитель прокурора Согдийской области проживал по адресу улица Айни напротив аэропорта Худжанда. Его просторный особняк включил в себя шесть домов с камерами видеонаблюдения, подземными гаражами. Там найден бункер, в котором содержались мешки с деньгами, золотом, драгоценными камнями и 6 Джипов.»




В Таджикистане в доме старшего следователя антикоррупционного органа Фирдавса Ниёзбадалова найден бункер, в котором содержались мешки с деньгами, золотом, драгоценными камнями и 6 Джипов.

Как передает "Ахбор", тайник был обнаружен 16 мая в городе Бустон (бывший Чкаловск) во время обыска дома родителей Ниезбадалова.

Издание отмечает, что Ниезбадалов зять бывшего секретаря Совета национальной безопасности Амиркула Азимова. Его отец, Абдугаффор Ниёзбадалов, бывший заместитель прокурора Согдийской области проживал по адресу улица Айни напротив аэропорта Худжанда. Его просторный особняк включил в себя шесть домов с камерами видеонаблюдения, подземными гаражами и т.д.

Обыск проводился сотрудниками ГКНБ.

По данным свидетелей, старший Ниёзбадалов добровольно показал следователям вход в бункер, который был практически незаметен.

Множество свидетелей, собравшихся возле особняка видели как из него были извлечены несколько мешков с долларами, золотом и драгоценными камнями и шесть Джипов.

По их словам, мать Фирдавса Ниёзбадалова оказала яростное сопротивление следователям и угрожала им самосожжением.

Она утверждала, что эти ценности не принадлежат сыну, а являются их собственностью. На это следователи сказали: "Что как это вы будучи государственным нотариусом на зарплату смогли собрать такие средства"?

- Поскольку она громко кричала и вопила, сотрудники органов безопасности прекратили подсчет денег, в присутствии свидетелей все деньги и золотом и драгоценные камни побросали в мешки и поставили на них печать, - говорят свидетели.





Ранее во время обыска дома следователя прокуратуры Худжанда Алишера Ниёзбадалова - брата Фирдавса также были изъяты значительные средства. Алишер утверждал, что эти средства принадлежат брату.
17 Мая 2017 «ОЗОДАГОН»


Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен к 13 годам

Фирдавс Абдугаффорзода, бывший следователь Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана, приговорен Верховным судом к 13 годам тюрьмы.

Зять бывшего Секретаря Совета безопасности Таджикистана Амиркула Азимова, Фирдавс Абдугаффорзода (до смены фамилии Фирдавс был Ниезбадаловым) проходил в качестве обвиняемого по делу группы сотрудников антикоррупционного агентства.



Приговор был оглашен вчера. К шести годам тюрьмы также были приговорены бывший зампред антикоррупционного управления по Хатлонской области Сафарали Хомидзода и бывший сотрудник агентства Афзалзода. Имя этого человека и его должность до сих пор для СМИ остаются неизвестными, так как материалы дела и его слушания были засекречены.

Также свой срок – 9 лет - получил экс-начальник следственного отдела Агентства по городу Душанбе Амиршо Султонзода и сотрудник Агентства по борьбе с коррупцией - Косим Саидзода - 7 лет.

Ранее Верховный суд Таджикистана приговорил бывшего заместителя директора Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана Давлатбека Хайрзода к 10 с половиной годам лишения свободы. Он признан виновным в получении взятки.

Приговор Хайрзода был оглашен 28 июля. В тот же день был осужден Фариддун Беназирзода - бывший замначальника Согдийского управления таможни, который также ранее работал в Агентстве по борьбе с коррупцией: он также получил 10,6 лет по статье «получение взятки».

По данным источника в Верховном суде на этом «дело коррупционеров» закрыто. По его итогам, СМИ получили информацию о вынесенных решениях только в отношении 9 человек. Между тем, какой приговор был вынесен еще в отношении минимум 4-х подозреваемых, СМИ ничего не известно.

Напомним, ранее председатель Верховного суда РТ Шермухаммад Шохиён заявлял, что на скамье подсудимых 13 человек: 10 бывших антикоррупционеров, а также три человека из других структур, которые проходят обвиняемыми по этому делу.

Все материалы по теме «Чистка в антикоррупции» читайте по ссылке здесь.

20 сентября, 2017«Asia-Plus»

Еще трое по «делу коррупционеров» получили свои сроки
Вчера же был оглашен приговор бывшему начальнику следственного управления Агентства Фирузу Холмуродзода. Он приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

19 сентября, 2017

Posts from This Journal by “мафия” Tag


  • 1
Теперь большая часть изъятого незаметно испарится))))

в пользу очередного клана силовиков

Re: наверняка

Все как всегда

  • 1