Previous Entry Share Next Entry
«Мы знаем, что будем делать»
olga1982a
Москва
Среда
30 мая 2018
Большой Москворецкий мост

После пресс-конференции Бабченко.
«Сколько же людей сегодня пришло на мемориал...! Весь вечер люди шли с цветами, с лампадками, которые зажигали перед портретом Бориса.»




Немцов мост, 1188 день.
30 мая, среда.
Перед самым дежурством узнаю, что Аркадий Бабченко жив! Подхожу к мемориалу, а там много людей! И много знакомых лиц. Все рады известию. Обнимаемся, улыбаемся.
Сколько же людей сегодня пришло на мемориал...! Весь вечер люди шли с цветами, с лампадками, которые зажигали перед портретом Бориса.
Подходил американец, и спросил, "Неужели прямо здесь и убили?" -
Да, прямо здесь, в спину... -"Я не думал, что это ТАК близко от Кремля", сказал он. - "Как это возможно???"

На дороге на разделительной полосе поодаль стоит полицейская машина. Из неё за нами внимательно наблюдают. И, как только народу на Мемориале стало очень много, машина перебирается и встаёт прямо напротив нас. Через какое - то время из неё выходят два маленьких полицая , перелазят через парапет и говорят нам, чтоб мы убирались отсюда, иначе придёт ОМОН... Мы им ответили, что преступников надо ловить в другом месте. Полицаи из машины удалились куда-то. А мы остались.
Нас пытаются запугать, чтоб мы ушли отсюда, потому что никаких законных оснований требовать ликвидации мемориала у этих людей нет. Но мы- как кость в горле у них.
Что они будут делать дальше - покажет время.
А мы знаем, что будем делать. Продолжать любить и помнить. И нести живые цветы на мост. На место гибели самого свободного и честного человека, ставшее самым живым местом в стране.









© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Тамара Луговых” Tag

  • Вечер, трудное дежурство

    Москва Среда 08 августа 2018 Большой Москворецкий мост Жара, цветы нужно менять часто, воду — ещё чаще... Тамара и Борис съездили на рынок,…

  • Цветы умылись

    Москва Пятница 03 августа 2018 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. Дежурили втроём (заканчивались празднования Дня десантника). Первая…

  • Свежие цветы

    Москва Среда 01 августа 2018 Большой Москворецкий мост Жаркие дни. Дневное дежурство было спокойным. Обработали цветы, поменяли воду, обновили…


  • 1
Вряд ли они что то смогут сделать

к нам не сунулись

что будет этой ночью....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account