?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украденные деньги украдены вновь
olga1982a

Ольга Романова


Исчезли 3 млн евро из изъятых у полковника Захарченко денег
Следователи начали проверку причастных к перевозке денег организаций и ведомств

Следствие проводит проверку по факту исчезновения около 3 млн евро из денег, изъятых у экс-сотрудника антикоррупционного главка полиции Дмитрия Захарченко, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Следователи, в частности, проверят причастные к перевозке денег организации и ведомства для установления всех обстоятельств исчезновения порядка 3 млн евро (более 200 млн рублей) из денег, которые ранее были изъяты у Захарченко", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что также будут проверены условия перевозки денег и их соответствие требованиям безопасности.

В свою очередь адвокат Захарченко Александр Горбатенко пояснил, что официально следствие их ни о чем не уведомляло, но о проведении проверки он слышал.

"По слухам, я в курсе проводимой такого рода проверки. Официально следственные органы о проведении такой проверки не извещали меня", - сказал адвокат.

Он уточнил, что по полученной им неофициальной информации, деньги были похищены при их пересчете в одном из банков.

Захарченко обвиняется в нескольких эпизодах получения взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) и воспрепятствования осуществлению правосудия (часть 3 статьи 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

В декабре 2017 года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства наличных денежных средств и имущества Захарченко, а также его близких на общую сумму около 9 млрд рублей.

«Интерфакс»

Posts from This Journal by “кража” Tag

  • ФСБ обокрал прапорщик

    Военный суд Московского гарнизона отправил в колонию-поселение старшего техника Академии ФСБ России Артура Хайруллина, оставившего без компьютеров…

  • Имущество Абызова

    Мосгорсуд решил отменить арест $120 млн по делу бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова, сообщил адвокат экс-министра…

  • Лежало в тумбочке 17 тысяч рублей

    Leonid Volkov Leonid Volkov



  • 1
Вор у вора дубинку украл

чай, в России живём

деньги вначале крадут, потом теряют

Re: чай, в России живём

У нас это умеют

  • 1