?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бабченко воскресе
olga1982a
Вечером 29 мая украинские правоохранительные органы сообщили, что Аркадия Бабченко застрелили в подъезде дома в Киеве.


Медиазона


Аркадий Бабченко жив, подозреваемый в подготовке покушения задержан

Российский журналист Аркадий Бабченко жив, сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемого в подготовке его убийства в результате спецоперации. По данным спецслужбы, на организацию покушения было выделено 40 тысяч долларов. Пресс-конференцию Бабченко транслировал канал 112.

Сам Бабченко не пострадал, накануне была проведена инсценировка нападения. На пресс-конференции в присутствии главы СБУ Василия Грицака журналист принес извинения за тайное участие в спецоперации, о которой не говорил друзьям и даже жене.

Он сказал, что о подготовке убийства спецслужбам стало известно два месяца назад, а ему самому об этом рассказали месяц назад. Бабченко отметил, что информация о нем шла из России — у заказчиков была фотография из его паспорта, которая могла быть только в паспортном столе: «Добыть эту информацию могли только спецслужбы».

По словам Бабченко, история со сломанной недавно ногой была выдумкой, представленной в рамках операции. «Месяц мы готовили операцию, парни пахали как буйволы. На самом деле оттуда, с той стороны, давили, на исполнение заказа дали три недели, — сказал журналист. — Все это должно было быть не вчера, это просто так совпало. Я пока еще живой. Не дождутся».

Глава СБУ рассказал, что организатор, завербованный гражданин Украины Г., обещал исполнителю — также гражданину Украины, бывшему участнику боевой операции в Донбассе, 30 тысяч долларов, 15 были переданы в качестве аванса. Еще 10 тысяч долларов были переданы посреднику.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился предоставить Аркадию Бабченко и его семье охрану, поскольку «вряд ли Москва успокоится».

«Медиазона»

Posts from This Journal by “спецоперация” Tag

  • Коротко

    DW (на русском) Журналист Аркадий Бабченко жив Бабченко выступил на пресс-конференции, которую транслировал украинский телеканал…

  • «Двенадцать королев»

    Источник в МИД России подтвердил ТАСС информацию о «спецоперации по борьбе с наркотрафиком», которую провели спецслужбы России и Аргентины. При…

  • Турбины Siemens в Крыму

    России удалось обойти санкции Евросоюза и доставить турбины, произведенные Siemens, в Крым, но с их запуском будет еще больше проблем,…


  • 1

спецоперация

почти сутки лили слёзы и прочие продукты жизнедеятельности

Re: спецоперация

Теперь народ развернуло в другую сторону))))

Re: спецоперация

это да. фонтаны гнева

ура! красивая игра.

в фейсбуке все перессорились

Кто именно - все? И почему?

почему перессорились?

юзеры, настроившиеся скорбеть, обнаружили нехорошие комментарии. И нехороших комментаторов стали удалять из друзей. Но поскольку фейсбучный блогер ни-че-го не умеет делать, не оповестив об этом всех... Все стали припоминать друг другу высказывания за/против Бабченко и пр.А тут он ещё и воскрес!!!
Идёт шестая волна изгнания несогласных комментаторов из френд-лент. Ждать недолго, к выходным они найдут новый повод поссориться.

каждый развлекается как может. Если такая , даже хорошая. новость способна рассорить друзей. то , может быть, такая дружба не должна иметь право на существование?)))))

дружба в ФБ специфическая

много троллей и просто грубиянов, принятых когда-то, когда было важно иметь как можно больше народу в друзьях... Теперь такие взвыли, у кого-то помойка вместо ленты

Жизнь всё расставляет на свои места)))

  • 1