?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Убит Аркадий Бабченко
olga1982a

Поліція Києва


Во вторник, 29 мая, в Киеве неизвестные застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко, который был известен своей проукраинской позицией.

"В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда", - сообщил журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

В комментарии Украинской правде пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил, что журналист от полученных ранений скончался в карете скорой помощи.

"Происшествие произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой", - рассказал он.

На месте работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства убийства.

Аркадий Бабченко - российский военный журналист, издатель журнала Искусство войны. В 2017 году оппозиционный к российским властям Бабченко покинул Россию и переехал сначала в Чехию, а затем в Украину.


«Новое время.ua»

Posts from This Journal by “убийство” Tag

  • Готовится доклад, посвященный убийству Немцова

    В новом законопроекте США «О защите безопасности Америки от кремлевской агрессии» (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA)…

  • Тонкости работы следователей

    Заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов, курирующий следствие в центральном аппарате ведомства, рассказал о…

  • Ему снова за грань

    «Люди в зоне умеют видеть риски. А они были крупно написаны на прикроватной бирке осужденного Сергеева — статья 102 УК РСФСР, убийства при…