Previous Entry Share Next Entry
Вечер после провокации
olga1982a
Москва
Понедельник
28 мая 2018
Большой Москворецкий мост

Давление на волонтёров Немцова моста усиливается.
После задержания дневного дежурного на Мост пришли друзья — побыть у мемориала, поддержать товарищей и помочь им.




Немцов мост 28 мая 2018
Днём к дежурным Моста подошли полицейские, предложили «прекратить акцию», то есть уйти с Большого Москворецкого моста, забрав с собой цветы и экспозицию мемориала. «Стражи порядка» ссылались на указ 202.11 (ссылка).

Дежурные отказались исполнить незаконное распоряжение, так как народный мемориал не является ни пикетом, ни шествием, на Немцовом мосту нет плакатов с требованиями к власти, лозунгов, митингующих и т.д. Дежурного попросили проехать в ОВД Китай-город, усадили в служебную машину, через 15 минут выпустили.



Законных оснований для прекращения деятельности дежурных и уничтожения мемориала у власти нет, видимо, решили не громить, как последние 35 месяцев, а действовать по новому — выдвигать незаконные требования, пугать, врать, приходить регулярно, давить на волонтёров, пытаться заставить уйти хотя бы одного из дежурных.

Понятно, что «стражи порядка» такую же провокацию могли устроить вечером. Поэтому к 18.00 я пришла поддержать Наталью Васильевну.





До 20.00 с нами неотлучно был Саша Мысленков.



Был людской поток, знакомые и незнакомые, с цветами и разговорами. Долго разговаривали с милой парой из Киева, объясняли друг другу лживость российской пропаганды, жестокость и подлость политики Кремля.







В 21.00 пришли вечерние дежурные, которых в полночь заменят ночные.

© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Спасибо за поддержку

    Москва Суббота 18 августа 2018 Большой Москворецкий мост День доставки. Свежие цветы, заказанные на сайте http://cvetnamost.ru/, привезены на…

  • Мемориал утром

    Москва Суббота 18 августа 2018 Большой Москворецкий мост Ночью было не по летнему прохладно. Народный мемориал в порядке. Утренние…

  • Август, пятница, вечер

    Москва Пятница 17 августа 2018 Большой Москворецкий мост Много прохожих. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. Мемориал…


  • 1
Похоже и правда решили сменить тактику

Сегодня гаишники подослали к Грише огромный трейлер
— Заказывали?
— Нет.
— Но вы только до 1 июня, дальше всё.

Ничего себе номер!

с прошлой недели так. Спокойные промолчат, легковозбудимые истерят и рыдают, как же так, обижают маленьких... Напоминать, через что мы прошли в 2015, бесполезно, кто был, тот не забудет, а кого не было, пусть истерит.

Хорошо что есть опытные люди

Простите, что мы не с вами. Очень бы хотелось, чтобы во время ЧМ18 мемориал был на месте. Уверен, что Вы многое можете рассказать на импортных языках даже пьяным болельщикам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account