olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Вечер после провокации

Москва
Понедельник
28 мая 2018
Большой Москворецкий мост

Давление на волонтёров Немцова моста усиливается.
После задержания дневного дежурного на Мост пришли друзья — побыть у мемориала, поддержать товарищей и помочь им.




Немцов мост 28 мая 2018
Днём к дежурным Моста подошли полицейские, предложили «прекратить акцию», то есть уйти с Большого Москворецкого моста, забрав с собой цветы и экспозицию мемориала. «Стражи порядка» ссылались на указ 202.11 (ссылка).

Дежурные отказались исполнить незаконное распоряжение, так как народный мемориал не является ни пикетом, ни шествием, на Немцовом мосту нет плакатов с требованиями к власти, лозунгов, митингующих и т.д. Дежурного попросили проехать в ОВД Китай-город, усадили в служебную машину, через 15 минут выпустили.



Законных оснований для прекращения деятельности дежурных и уничтожения мемориала у власти нет, видимо, решили не громить, как последние 35 месяцев, а действовать по новому — выдвигать незаконные требования, пугать, врать, приходить регулярно, давить на волонтёров, пытаться заставить уйти хотя бы одного из дежурных.

Понятно, что «стражи порядка» такую же провокацию могли устроить вечером. Поэтому к 18.00 я пришла поддержать Наталью Васильевну.





До 20.00 с нами неотлучно был Саша Мысленков.



Был людской поток, знакомые и незнакомые, с цветами и разговорами. Долго разговаривали с милой парой из Киева, объясняли друг другу лживость российской пропаганды, жестокость и подлость политики Кремля.







В 21.00 пришли вечерние дежурные, которых в полночь заменят ночные.

© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Дождь закончился

    Москва Пятница 23 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2065-й день Немцова…

  • Радуга над мемориалом

    Москва Суббота 24 октября 2020 Большой Москворецкий мост Утреннее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2066-й день Немцова…

  • Всю ночь шёл дождь

    Москва Пятница 23 октября 2020 Большой Москворецкий мост Обычное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2065-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments