?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«ОН ГОЛОДАЕТ ЗА НАС»
olga1982a
Москва
Суббота
26 мая 2018
Пушкинская площадь

Одиночные пикеты.
«Проходила мимо и увидела этого человека. Большинство людей вокруг греются на солнышке, болтают и не особо не обращают на него внимания.
Подошла и сказала спасибо. Не знаю, как зовут этого мужчину и кто он такой. Единственное, что теперь мне о нем известно, это то, что он - неравнодушный и смелый человек. А этого уже немало.»
Valery Zen







Сегодня 26 мая в одиночный пикет к памятнику Пушкина в защиту Олега Сенцова вышли также Александр Рекубратский (стоял около 20 минут), его жена (стояла минут 15) и брат Николай.
Николая Рекубратского полиция задержала через 5 минут после начала пикета . Его обвинили в нарушении ст. 20.2.5 КоАП, что совершенно неправомерно.. Заседание Тверского суда назначено на 11 июня.
Очевидно машина репрессий за одиночные пикеты по Сенцову пущена в ход и заработала. И суд на Николаем Рекубратским за одиночный пикет в защиту Сенцова будет первым , но не последним.

© Юрий Самодуров



Диалог с полицейским у отделения полиции:

- Ну неужели вы не можете потерпеть с пикетами до окончания Чемпионата мира?
- А что плохого в одиночных пикетах? Кому мы мешаем?
- Ну вы представьте, приедут иностранцы на ЧМ, а тут вы стоите!
- Ну так они увидят, что у нас есть политическая жизнь, свобода.
- Ну зачем это?! Можно же потерпеть. Потом же можно протестовать хоть весь год.
- Ну человек же голодает, ждать некогда.

И так по кругу. Полицейские кстати очень толковые, интеллигентные. Говорят, что им до окончания ЧМ дежурить без выходных. Что по вечерам и ночам особенно в пятницу и субботу у них куча работы - пьяные за рулем, ограбления и т.п. А днем мы увидели, что в основном работа такая: приводят молодых людей за курение у метро, за распитие пива и привезли двух дам, продававших цветы.

© Nataliya Demina



Пушкинская сегодня. Сегодня на Пушкинской площади проводили одиночный пикет в поддержку Олега Сенцова Nataliya Demina, Глеб Мазалов, братья Николай и Александр Рекубратский (Alexander Recoubratsky)). Вероника Любарская: "«Глеб Мазалов вышел сегодня 26 мая в одиночный пикет к памятнику Пушкина с плакатом "Россия отпусти Сенцова!". Простоял 45 минут и его увезла милиция в ОВД Тверское на Дмитровке. На площади ходит оперативник в штатском и следит за публикой. Задержание Мазалова снял на видео Александр Рекубратский.
P.S. Как сообщил Мазалов, ему в отделении сказали, что на первый раз Вас отпускаем, а во второй у Вас будут неприятности по указу Путина 202.»
Задержали и Николая Рекубратского через 5 минут после того, как он встал в пикет. . Время спустя его отпустили из отделения, составив протокол.

© Ольга Мазурова

Posts from This Journal by “плакат «Je suis Сенцов»” Tag

  • «Всё нормально. Просто...»

    Москва Пятница 05 октября 2018 Администрация Президента Одиночные пикеты. Иван Корсуновский. Спектакль-пикет Театра.doc в поддержку Олега…

  • Сто сороковой день

    Москва Воскресенье 30 сентября 2018 Парк Зарядье Одиночный пикет Светланы Ильиной. Сто сороковой день голодовки Сенцова... Светлана…

  • Олег Сенцов, живи!

    Москва Воскресенье 26 августа 2018 Парк Зарядье Одиночный пикет Светланы Ильиной. 105 день голодовки Сенцова... Светлана Ильина