?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Воробьев обещал «девочке в розовом»
olga1982a
«В начале апреля 2018 года губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что Татьяна Лозова, «девочка в розовом» из Волоколамска, вместе со своей семьей поедет в Голландию за счет правительства области, чтобы посмотреть на работу мусороперерабатывающих заводов в Европе. Позже выяснилось, что никакую поездку семье Лозовых правительство не предлагало...»




«ВСЕ ЭТО ВРАНЬЕ».
МАМА «ДЕВОЧКИ В РОЗОВОМ» ИЗ ВОЛОКОЛАМСКА — О ДАННЫХ ВЛАСТЬЮ ОБЕЩАНИЯХ

В начале апреля 2018 года губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что Татьяна Лозова, «девочка в розовом» из Волоколамска, вместе со своей семьей поедет в Голландию за счет правительства области, чтобы посмотреть на работу мусороперерабатывающих заводов в Европе. Позже выяснилось, что никакую поездку семье Лозовых правительство не предлагало, а предложила ее голландская компания «Multriwell», занимающаяcя дегазацией полигона «Ядрово». Предложила, правда, только на словах.

Таня Лозова вошла еще и в инициативную группу по решению проблем «Ядрово», ее заверяли, что она сможет следить за проводимой работой на полигоне.

Прошло почти два месяца и мы решили узнать у мамы Тани Лозовой, тоже Татьяны Лозовой, как обстоят дела с данными им обещаниями и ситуацией в Волоколамске.

— Есть ли какие-то подвижки с экскурсией в Голландию?

— Нет, тишина. Ни звонков, ни писем.

— Администрация города никак не помогает с выездами из города для детей?

— У меня многодетная семья, всегда предлагают. Вот предлагали на первую смену, но мы не можем, дочка в 9 классе экзамены сдает. Мы попросили, чтобы нам на третью смену предоставили.

— А не многодетные семьи имеют какую-то похожую возможность?

— Многие в городе съездили в пансионаты с маленькими ребятишками, но когда мой знакомый запросил поездку, то ему отказали. Сказали: «Путевок больше нет».

— Как сейчас в Волоколамске? Летом должно хуже пахнуть.

— Какой-то кирдык. Как воняло, так и воняет. Больше всего жалуются те, кто в городе живут. Они, сволочи, ночами все это делают, иногда часов в 10 вечера начинают. На свалку они никого не пускают и никакую связь с нами не поддерживают. Плевали они на нас.

— Таня же входила в инициативную группу по контролю за дегазацией, все равно не пускают?

— Вот, я говорю, что нас не пускают туда. Ничего нам не показывают. Нам обещали с Танюшей, что мы сможем контролировать процесс, так вот — это все вранье. Мы там были всего лишь два раза. В первый раз, когда Таню назначили в инициативную группу, тогда пустили. Во второй раз она съездила с крестным своим. Это было все в первые две недели после протестов. Прошел апрель, март и май, три месяца уже. Я слышала, что еще в деревне Сычи открывают помойку, они тендер там выиграли. Там заповедник, карьер, люди же купаются. В Рузский район еще хотят помойку. И еще в одно место какое-то. В общем, на три точки они тендеры повыигрывали. Будут со всех сторон нас травить. Пока весь город не вытравят — не успокоятся.

— Продолжаете выходить на акции?

— Все акции обычно с 12 часов, а я работаю. Но вот завтра митинг в 5 часов, мы обязательно пойдем с Танюшей.

— Как у самой Тани дела, как закончила учебный год?

— На четверки и пятерки, как всегда. У нас не прокатывает на три учиться.

— Вспоминает об обещанной поездке от голландцев?

— Она, конечно, хотела бы поехать, но у нас нет денег ее вывезти самим. Единственная надежда съездить куда-то, это от администрации. Надеюсь, дадут возможность. Она и за границу хочет, в Турцию, в Египет. Ей все равно, главное, чтобы подальше от запаха этого. Когда чувствует его, то говорит: «Опять воняет, задолбали уже!». Весь город в такой ситуации живет.

В администрации Волоколамского района не смогли дать оперативный комментарий и рассказать, почему у Тани Лозовой и других участников инициативной группы нет возможности следить за происходящим на полигоне «Ядрово»

Жители Волоколамска уже несколько месяцев протестуют против работы мусороперерабатывающего полигона. В мае ситуация накалилась настолько, что неизвестные обстреляли один из мусоровозов на подъезде к «Ядрово», а через несколько дней после этого был подожжен и новый участок полигона.

17 июня в Волоколамске, по решению местного совета депутатов, состоится референдум о закрытии мусорного полигона.

«СВОБОДНЫЕ НОВОСТИ»

Posts from This Journal by “враньё” Tag