olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Память не убить»


Vladimir Kara-Murza


Сквер перед посольством России в Вильнюсе назван именем Немцова

Сквер перед посольством Российской Федерации в Вильнюсе назвали в честь убитого в Москве оппозиционера Бориса Немцова. Городской совет столицы Литвы принял такое решение в срочном порядке в среду.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс предлагал назвать этот сквер именем российских демократов, однако после встреч с российскими оппозиционерами, а также получившими в стране политическое убежище гражданами РФ он изменил свое мнение.

"Когда мы это пространство назовём именем Бориса Немцова, это будет уважение не только к этому конкретному человеку, который был яркой фигурой, человеком со всеми его сильными и слабыми сторонами, но он стал символом современного демократического движения, демократического сопротивления наших дней, так будет увековечена нынешняя диссидентская, можно сказать даже, деятельность", - сказал мэр на заседании горсовета.

Он отметил, что присвоение скверу имени Немцова станет данью уважения всему российскому демократическому движению.

Журналист Владимир Кара-Мурза, участвовавший в этом заседании, заявил: "Можно убить человека, но нельзя убить память, те принципы и ценности, ради которых этот человек боролся".

Ранее Вашингтон в честь российского оппозиционера назвал площадь перед посольством РФ.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

«Интерфакс»
Tags: Борис Немцов, ПАМЯТЬ, переименование
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Немцов” Tag

  • На могиле Бориса Немцова

    Москва Суббота 13 июня 2020 Троекуровское кладбище Вечная память. С 9 июня отменены ограничения на посещение городских кладбищ. В выходной день…

  • 1894-й день Немцова моста

    Москва Вторник 05 мая 2020 Большой Москворецкий мост «Нет преследованиям за мысли и слова! Амнистию!». В Москве из-за COVID-19 опасная ситуация,…

  • Власть не признаёт заслуг Немцова

    площади и скверы, носящие имя Бориса Немцова, уже есть на картах Вашингтона, Вильнюса, Киева и Праги. И это огромная честь для нашей страны, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments