?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Память не убить»
olga1982a

Vladimir Kara-Murza


Сквер перед посольством России в Вильнюсе назван именем Немцова

Сквер перед посольством Российской Федерации в Вильнюсе назвали в честь убитого в Москве оппозиционера Бориса Немцова. Городской совет столицы Литвы принял такое решение в срочном порядке в среду.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс предлагал назвать этот сквер именем российских демократов, однако после встреч с российскими оппозиционерами, а также получившими в стране политическое убежище гражданами РФ он изменил свое мнение.

"Когда мы это пространство назовём именем Бориса Немцова, это будет уважение не только к этому конкретному человеку, который был яркой фигурой, человеком со всеми его сильными и слабыми сторонами, но он стал символом современного демократического движения, демократического сопротивления наших дней, так будет увековечена нынешняя диссидентская, можно сказать даже, деятельность", - сказал мэр на заседании горсовета.

Он отметил, что присвоение скверу имени Немцова станет данью уважения всему российскому демократическому движению.

Журналист Владимир Кара-Мурза, участвовавший в этом заседании, заявил: "Можно убить человека, но нельзя убить память, те принципы и ценности, ради которых этот человек боролся".

Ранее Вашингтон в честь российского оппозиционера назвал площадь перед посольством РФ.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

«Интерфакс»

Posts from This Journal by “Борис Немцов” Tag

  • Соберись и борись

    Москва Пятница 12 июля 2019 Большой Москворецкий мост «Здесь похоронен Немцов». На кладбище из посетителей почти никого. Утро буднего дня,…

  • О расследовании убийства Немцова

    «Российские власти — как следственные, так и судебные — отказались от допроса ключевых заинтересованных лиц. Адвокаты семьи Немцова неоднократно…

  • ПАСЕ о расследовании убийства

    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) выпустила спецдоклад, подготовленный членом литовской делегации ПАСЕ Эмануэлисом Зингерисом, о ходе…



  • 1
Вот же молодцы!

тролли в гневе

в комментариях бранятся, плюются, потом спрашивают, кто такой Немцов

Re: тролли в гневе

Пускай их))))

  • 1