Previous Entry Share Next Entry
На закате
olga1982a
Москва
Понедельник
21 мая 2018
Большой Москворецкий мост

На Мосту светло и многолюдно.
Много иностранцев, туристические группы, семейные пары. Рассматривают портреты Немцова, читают плакаты и надписи. Любуются красивыми цветами.




21 мая 2018. Вечером навестила Мост, поговорила с волонтёрами и прохожими. Погода нежаркая, но небо безоблачное, светло, много туристов.



С Натальей Васильевной сняли скотч с асфальта, прохожий сказал, что отвлекает, непонятно, зачем наклеен. Оказывается, днём подходил некий молодой человек с бумажкой, где предписывалось очистить тротуар. То ли провокатор (не представился), то ли просто недавно работает и ему было неловко. Подошли два парня, обсуждали с нами перспективы мемориала, политику московских властей и наши ожидания. Попытались поговорить о религии (они Свидетели Иеговы), но нам это было неинтересно, хотя им, как гонимым, сочувствовали. Я сделала снимок их разговора, но один попросил удалить. Пообещала, что публиковать не буду, парень настаивал, тут я обиделась (не верят!), сказала, чтоб молился, если уж его бог сможет всех воскресить, то снимок с карты удалит без проблем. Но расстались друзьями.
Закат был тёплым и ярким.





© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Ночь после сильной грозы

    Москва Четверг 16 августа 2018 Большой Москворецкий мост 1266-й день Немцова моста. Тепло, это наверное, последняя тёплая ночь этим летом.…

  • Спокойное дежурство тёплой ночью

    Москва Среда 15 августа 2018 Большой Москворецкий мост Дружелюбные посетители. Прохожие останавливались и, после изучения мемориала, оставались…

  • Начало утреннего дежурства

    Москва Среда 15 августа 2018 Большой Москворецкий мост Ночь прошла спокойно. Провокаций не было. Приходили гости. Фотография Радик…


?

Log in

No account? Create an account