olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Подал в отставку


Евгений Ройзман


Евгений Ройзман заявил об уходе с поста главы Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня, во время заседания городской думы, заявил о том, что уходит в отставку с поста главы города — председателя думы. Причиной решения Ройзмана стала отмена выборов мэра в уральской столице — сегодня на заседании дума должна одобрить соответствующие изменения в городской устав.

«Поскольку меня избирали жители города, я отстаиваю интересы жителей города. Нас поставили в ситуацию, когда мы обязаны легитимизировать чужое решение. Я ни при каких обстоятельствах принимать участие в этом не буду. Сегодняшнее заседание закрыто. Объявляю вам, что я не желаю в этом участвовать и ухожу в отставку», — заявил Евгений Ройзман.

После заявления Ройзман покинул зал и прошел в свой кабинет на 4 этаже городской администрации.



Отметим, что юридически отставку главы Екатеринбурга необходимо утвердить специальным постановлением.

Сегодня Ройзман отказался внести в повестку думы Екатеринбурга вопрос о внесении изменений в устав города, в которых была прописана отмена выборов главы Екатеринбурга. Когда часть депутатов предложила передать право внести этот вопрос в повестку заместителю председателя думы Виктору Тестову, Ройзман заявил, что объявляет заседание закрытым и уходит в отставку.

Через 10 минут депутаты собираются провести внеочередной заседание думы после консультаций с юридическим департаментом.

Выборы мэра Екатеринбурга были отменены 3 апреля этого года, когда Заксобрание Свердловской области утвердило новую схему избрания главы города — депутатами из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Сегодня дума Екатеринбурга должна принять поправки в городской устав, приводящие его в соответствие региональному законодательству, и, как следствие, тоже отменяющие выборы главы.

«ZNAK»
Tags: Екатеринбург, выборы, мэр, отставка
Subscribe

Posts from This Journal “отставка” Tag

  • Хотите, как в Боливии?

    ❗️ Несменяемый президент ушёл в отставку и покинул столицу после того, как военные отказались подавлять протесты и потребовали его ухода для…

  • Моральный Моралес

    Виктор Шендерович

  • Президент Боливии ушёл в отставку

    Высшее руководство Боливии ушло в отставку вслед за президентом. Вместе с президентом Боливии Эво Моралесом, вице-президентом Альваро Гарсиа-Линерой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments