?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Нет клопам в ФСБ!»
olga1982a
Санкт-Петербург, 20 мая 2018.
Поводом для митинга стало дело о так называемом террористическом сообществе «Сеть». По делу проходят 9 человек, 8 из них арестовано и содержатся в СИЗО Пензы и Санкт-Петербурга. К большинству из них применялись пытки электрическим током.
Во время пыток силовики заставляли подозреваемых заучивать и подписывать нужные ФСБ показания.





Спасибо всем, кто пришёл вчера на митинг против пыток в Овсянниковском саду Петербурга

Мы считаем важным заметить, что пыткам может быть подвергнут каждый, вне зависимости от того, активист он или нет. Очень часто жертвами тех, кто на самом деле должен защищать наши жизни, становятся самые случайные люди.

Кроме того, пытки — это не только проявление бесчеловечного и аморального садизма. Пытки — неэффективный и попросту тупой способ расследования. Жертвы пыток готовы пойти на оговор, лишь бы прекратить мучения. А мучители скорее всего просто катастрофически некомпетентны и не способны к цивилизованным методам расследования (если вообще ставят целью что-то на самом деле расследовать).

Поводом для митинга стало дело о так называемом террористическом сообществе «Сеть». По делу проходят 9 человек, 8 из них арестовано и содержатся в СИЗО Пензы и Санкт-Петербурга. К большинству из них применялись пытки электрическим током. Во время пыток силовики заставляли подозреваемых заучивать и подписывать нужные ФСБ показания. Подробнее о деле можно прочитать на сайте: https://rupression.com/





Фотографии предоставлены Георгием Марковым, Тимофеем Тумашевичем и Тимофеем Городиловым.

Движение «Весна»

Posts from This Journal by “пытки” Tag

  • Дело было в Строгино

    «Они понимали, что нас разыскивают родители, и что долго давить они на нас не смогут. Нас надо было расколоть в течение нескольких часов. Зачем? Ну…

  • Вы о чём?

    DW (на русском) Пытки в российских тюрьмах: кто виноват? Представитель ФСИН обвинил заключенного колонии в Ярославле, что он сам…

  • Уехала из России из-за угроз

    20 июля «Новая газета» опубликовала видеоролик, на котором видно, как сотрудники колонии ИК-1 в Ярославской области в течение десяти минут пытают…