olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Вторник, после дождя

Москва
Вторник
15 мая 2018
Большой Москворецкий мост

Май месяц, тепло.
Только что прошёл дождь, воздух свежий, небо высокое, с лёгкими сиреневыми облаками. Проехал парень на велосипеде, затормозил, поставил в вазон букет роз, сказал — «для Бориса». Уехал. Просто, буднично, без пафоса и сладких слов привёз и оставил свой букет в знак уважения и памяти.
Цветы красивые...




Вечером, по дороге на Мост, встретила соседку. После битвы против реновации и бетонных казарм мы часто общаемся. Анна на Новый год, в самые морозы, подарила мне грелки для ног и рук, так как переживает за нас. С второй партией грелок — уже для всех дежурных — вышла неувязка, момент, когда мы встретились и я смогла забрать подарок дежурным, наступил в мае.
Большое спасибо, Анечка. Все благодарят, Аркадий напомнил про «готовь сани летом».



Я днём не дежурю по графику, так как не знаю, будет ли время и когда. Захожу поддержать дежурных, поговорить. Сегодня поняла, что смогу, да ещё и подарок волонтёрам с собой. Пока я ехала в метро, прошёл дождь, воздух свежий, небо высокое, с лёгкими сиреневыми облаками... Цветы красивые, у столба спорят Григорий и Всеволод, наш юный друг, который приходит поддержать волонтёров. Спорить о судьбах России мы продолжили уже втроём.





Проехал парень на велосипеде, затормозил, поставил в вазон букет роз, сказал — «для Бориса». Уехал. Просто, буднично, без пафоса и сладких слов привёз и оставил свой букет в знак уважения и памяти.





Пришёл вечерний дежурный, Евгений. Смена сдана. Мы втроём с Всеволодом и Григорием пошли к метро, обсуждая по дороге судьбы России.





© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Григорий Саксонов, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Григорий Саксонов” Tag

  • Отличный денёк

    Москва Суббота 12 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Облачно, ветер слабый. Солнце иногда показывается из-за облаков. Без осадков, +16°C.…

  • Тёплый день

    Москва Воскресенье 06 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Много прохожих и гостей. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2018-й…

  • Всем привет

    Москва Вторник 30 июня 2020 Большой Москворецкий мост Жарко, +25°C. Без осадков. Преимущественно облачно, ветер слабый, южный 4.9 м/с. На месте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments