?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вторник, после дождя
olga1982a
Москва
Вторник
15 мая 2018
Большой Москворецкий мост

Май месяц, тепло.
Только что прошёл дождь, воздух свежий, небо высокое, с лёгкими сиреневыми облаками. Проехал парень на велосипеде, затормозил, поставил в вазон букет роз, сказал — «для Бориса». Уехал. Просто, буднично, без пафоса и сладких слов привёз и оставил свой букет в знак уважения и памяти.
Цветы красивые...




Вечером, по дороге на Мост, встретила соседку. После битвы против реновации и бетонных казарм мы часто общаемся. Анна на Новый год, в самые морозы, подарила мне грелки для ног и рук, так как переживает за нас. С второй партией грелок — уже для всех дежурных — вышла неувязка, момент, когда мы встретились и я смогла забрать подарок дежурным, наступил в мае.
Большое спасибо, Анечка. Все благодарят, Аркадий напомнил про «готовь сани летом».



Я днём не дежурю по графику, так как не знаю, будет ли время и когда. Захожу поддержать дежурных, поговорить. Сегодня поняла, что смогу, да ещё и подарок волонтёрам с собой. Пока я ехала в метро, прошёл дождь, воздух свежий, небо высокое, с лёгкими сиреневыми облаками... Цветы красивые, у столба спорят Григорий и Всеволод, наш юный друг, который приходит поддержать волонтёров. Спорить о судьбах России мы продолжили уже втроём.





Проехал парень на велосипеде, затормозил, поставил в вазон букет роз, сказал — «для Бориса». Уехал. Просто, буднично, без пафоса и сладких слов привёз и оставил свой букет в знак уважения и памяти.





Пришёл вечерний дежурный, Евгений. Смена сдана. Мы втроём с Всеволодом и Григорием пошли к метро, обсуждая по дороге судьбы России.





© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Григорий Саксонов” Tag

  • Против пенсионной реформы

    Москва Вторник 09 октября 2018 Большой Москворецкий мост «SOS И ПЕНС!» Реформа, суть которой — ограбление народа путём повышения возраста выхода…

  • Над нами небо

    Москва Суббота 06 октября 2018 Большой Москворецкий мост Тихо идёт дежурство. Люди идут по Немцову мосту… В 6 утра, когда ещё толком не…

  • Совершенно замечательная смена

    Москва Суббота 06 октября 2018 Большой Москворецкий мост Ночью уже холодно и шёл дождь. Народный мемориал в порядке. Ночные дежурные -…


  • 1
Парень молодец!
Григорию поклон и уважение!:)

спасибо, передам

мальчик молодой, мало знает, но хочет перемен. Договорились, что почитает Максима Каца, интервью Волкова и научится любить близких такими, какие они есть.

Re: спасибо, передам

Вот это хорошо!

"Старца Григория" я теперь знаю в лицо - запомнил его фотосессию в автозаке! Смелый и веселый товарищ! Привет ему большой!
спасибо всем за мемориал!

Привет передам

а Григорий очень колоритный, я узнавала его лет за пять до знакомства

спасибо большое.

  • 1