Previous Entry Share Next Entry
ФМС отказалось выдать загранпаспорт
olga1982a



ЕСПЧ присудил Навальному 2 тысячи евро за отказ выдать ему загранпаспорт

Европейский суд по правам человека обязал власти РФ выплатить политику Алексею 2 тыс. евро компенсации за то, что ему два года не выдавали загранпаспорт.

Суд указал на нарушение статьи 2 протокола №4 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, в которой сказано, что каждый свободен покидать любую страну, включая свою собственную.

Летом 2015 года Навальный сообщил, что московское управление ФМС отказалось выдавать ему загранпаспорт на основании того, что условно осужденного россиянина могут не выпускать за границу до истечения срока наказания. В сентябре Замоскворецкий суд Москвы признал это решение законным, Мосгорсуд оставил его в силе.

В апреле 2017 года провокатор SERB Александр Петрунько облил Навального жидкостью, политик получил химический ожог глаза. Вскоре после этого Навальному выдали загранпаспорт, он смог вылететь на лечение в Барселону. Позднее он рассказал, что для выезда за границу ему пришлось написать письма главе Совета по правам человека Михаилу Федотову и главе администрации президента Антону Вайно.

Ива Цой «The Insider»

Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • Удар Навального

    «Он повсюду под запретом Он повсюду под замком, Несмотря на все на это, Справа, слева — всюду он. Вдруг из маминой из спальни Вот уж где совсем не…

  • Навальный после 30 суток ареста

    navalny Всем привет. Я снова с вами после 30-суточной командировки. Ужасно рад быть на свободе. Не буду хвастаться сколько книг я прочитал…

  • «Тот, кого вы упомянули»

    распад и неуважение


  • 1
Все таки наши совсем без мозгов,привыкли по старинке

по приказу они привыкли

а в начальство с мозгами не пустят

Re: по приказу они привыкли

Просто они никак не могут распрощаться с СССР и живут в том мире и по тем законам,и никак не хотят понять что такое не может продолжаться до бесконечности

  • 1
?

Log in

No account? Create an account