?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Тверской собственной персоной»
olga1982a

СТРАНА.ua


Однажды в мою квартиру на Васильевском острове позвонил человек. Я отворил двери, на пороге стоял Тверской собственной персоной.
— Заходи, — сказал я. — Только разувайся.

Он снял модные ботинки и остался в грязных носках с огромными дырками. Вообще, Тверской уже несколько раз бывал у меня, и знал, где я живу. Два раза он встречался с товарищем майором и получал инструкции, как ему обирать наивных украинцев, и разорить их вконец поборами, а один раз мы с ним ширялись героином перед походом в свингерский клуб, где должны были заниматься групповым сексом с несовершеннолетней проституткой. Тогда-то мы оба и заразились СПИДОМ.

— Нет ли у тебя кокаина? — споосил он прямо с порога — А то мой давно закончился. А карту приватбанка мне заблокировали ревнивые бабы.
— Нету, — сказал я. — Но есть соли. Будешь?
— Давай, так и быть — ответил Тверской.
— А чем будем закусывать?
— Я украл колбасу в Пятерочке, — Тверской достал из кармана палку колбасы. — Старушка-блокадница купила на последние деньги сервелад, а я у нее украл, — он гнусно захохотал.
Я засмеялся с ним за компанию, давно мы не проделывали такой подлости.

— А что у тебя нового? — спросил Тверской.
— Уезжаю в Америку. Нашел там одну доверчивую бабу, буду сидеть у нее на шее и жить за ее счет. Как обычно, альфонсом.
— Круто! — сказал Тверской.
— Наплел ей, что я оппозиционный блогер, и что за мной охотится ФСБ.
Мы оба рассмеялись этой шутке.

— Красивая? — спросил Тверской.
— Очень, — я показал ему ее голые фотографии, которые она мне по секрету переслала.
— Это-то самое и гнусное. У нее был жених, чистый и невинный блогер, действительно оппозиционный. Но я мерзко оболгал его, сказал ей, что ее жених мерзавец и подонок. И что это он надругался над той самой тринадцатилетней девочкой, которую мы с тобой тогда изнасиловали, помнишь?
— Помню, — ответил Тверской, — бедное, невинное создание, как она тогда плакала, когда я бил ее плетью по голой груди, — он плотоядно улыбнулся.
— Да уж, — вздохнул я, — я был уверен, что тогда нам не отвертеться. Ведь это было очень жестокое изнасилование, а не такое, какое мы устраивали обычно. Но спасло твое удостоверение сотрудника ФСБ.
— Просрочено уже, — Тверской достал красную корочку и покрутил её в пальцах, — даже в метро бесплатно не поездить.
— Тебя выгнали из ФСБ? — спросил я с удивлением.
— Давно. За пьянку и потерю табельного оружия.
— Продал?
Он кивнул головой.
— Ну, где твоя соль?
— Ах, да!
Я достал из шкафа шприцы, включил телевизор с программой Соловьева, которого мы, обдолбавшись, очень любили слушать, и стал готовиться к приему наркотиков.

© Игорь Поночевный

Posts from This Journal by “сатира” Tag