Previous Entry Share Next Entry
«Всех задержанных отпустили из ОВД»
olga1982a
11 задержанных были доставлены в ОВД Мещанский, еще 14 человек - в ОВД Басманный. На них составлены протоколы по 20.2 (КоАП РФ, «Нарушение правил проведения массовых мероприятий»). «При этом в полиции утверждают, что их задержали по просьбе организаторов, хотя они покинули мероприятие сами и ни у кого к ним претензий не было», - сказал Пряничников «Интерфаксу».
Он отметил, что совместно с председателем «Открытой России» Андреем Пивоваровым и координатором московского отделения ОР Виктором Котовым, который являлся заявителем митинга, посетил всех задержанных и в отношении каждого написал заявление, что организаторы к ним не имеют никаких претензий.

В настоящий момент всех задержанных отпустили из ОВД, их ожидают суды.





На согласованном митинге «За свободный интернет» задержали более 20 националистов

На согласованном митинге «За свободный интернет» в Москве задержали более 20 человек из «Черного блока», комитета «Нация и свобода» и Ассоциации народного сопротивления. Об этом ОВД-Инфо сообщил глава комитета «Нация и свобода» Владимир Басманов.



Среди задержанных: Лидия Осипова, Илья Зайцев, Иван Мельничук, Валерий Клишев, Всеволод Малов, Денис Максимов, Николай Выходцев Игорь Сафонов, Алексей Саввин, Максим Фролкин, Ярослав Савельев Ярослав, Павел Лебедянский, Александр Пацин, Даниил Лисицын, Егор Казначеев, Петр Дудник, Александр Буимов, Георгий Пионтковский.

Задержанных везут в ОВД «Красносельское».

UPD 15:25 Всех несовершеннолетних кроме одного активиста перевели в другой автозак. В автобусе с совершеннолетними сейчас находится 24 человека. Отмечается, что сотрудники полиции действуют грубо, Даниила Лисицына ударили ногой.

UPD 15:32 Среди задержанных находятся активисты Артем Виноградов и Антон Хомченко.

Автозак, в котором находится Лидия Осипова, приехал к ОВД «Басманное». По ее словам, в автобусе находится 12 человек.

UPD 15:51 Еще один автозак с совершеннолетними едет в ОВД «Мещанский».

UPD 16:00 В ОВД «Мещанский» привезли 11 человек. Среди них есть двое несовершеннолетних, их отделили от других задержанных.

UPD 16:57 В ОВД «Мещанский» с задержанных берут объяснительные.

UPD 17:31 Из ОВД «Басманный» одного из задержанных отпустили после составления протокола по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения мероприятия участником). Как сообщил ОВД-Инфо один из задержанных Владимир Ларин-Черняховский, у активистов пытались изъять телефоны, но уже вернули.

В отдел приезжали организаторы митинга, которые сказали сотрудникам полиции, что у них нет претензий к задержанным.

Из ОВД «Мещанский» родители забрали одного несовершеннолетнего задержанного, его отпустили без протокола.

По данным ОВД-Инфо, в ОВД «Басманный» остаются 12 человек, среди них нет несовершеннолетних. В ОВД «Мещанский» — 10 человек, среди них один несовершеннолетний.


UPD 18:45 Из ОВД «Басманный» отпустили всех кроме Лидии Осиповой. Задержанные ушли с протоколами по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения мероприятия участником).

Из ОВД «Мещанский» отпустили второго несовершеннолетнего, в отделе остаются 9 человек. На них также составляют протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП.

UPD 19:41 Активистку «Национал-революционного авангарда» Лидию Осипову оставляют в ОВД «Басманный» на ночь. Ее обвиняют в повторном нарушении правил проведения мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Ранее Осипову задерживали во время акции зоозащитников на животноводческой выставке.

UPD 20:22 Из ОВД «Мещанский» всех отпустили с протоколами по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения мероприятия участником).

«ОВД-Инфо»



Posts from This Journal by “задержание” Tag

  • «Возможный образ Родины»

    «На суде задержавшие меня нацгвардейцы честно признавались, что не помнят ни лозунгов, ни действий, ни других обстоятельств задержания, а кого…

  • Мирные собрания

    ITER AD ORTUS

  • Задержание за поздравление

    Москва Понедельник 04 июня 2018 Метро Полежаевская, ул. Мневники д.6, кор2, у спецприемника №2 В одиночном пикете Александр Рыклин. В отделе…


?

Log in

No account? Create an account