olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Тут стыдиться надо

«Черемушкинский суд Москвы отказался по ходатайству следствия отправлять под домашний арест молодого человека, который пронес на руках сотрудника Росгвардии по станции метро «Сухаревская».

«Постановлением суда отказано в удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении обвиняемого Исляма Мелекова меры пресечения в виде домашнего ареста», - сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ирэна Козаева. Она добавила, что «прокурор ходатайство не поддерживал».

В свою очередь, в СКР сообщили, что обвиняемому, 27-летнему неработающему жителю Москвы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.»





Про вчерашнее.


В московском метро молодой человек пронес сотрудника Росгвардии на руках

В 1996 году я пришёл на работу в следствие прокуратуры. Убийства расследовал, взятки, изнасилования.
Слыхом не слыхивали про экстремизм, а ведь две чеченские войны прошли, про врачей убийц, а сейчас почти 2000 дел в год в отношении врачей и экстремистов немеряно.
Теория нарастания классовой борьбы вечна, похоже. Уж очень удобна. Чем лучше жить, тем врагов больше.
Возбуждение дела по применению насилия в отношении представителя власти было редкостью, уговорить старого мента на заявление было непросто, если конечно там не явный цинизм и не серьезные повреждения.
Как-то не до этой ерунды было.
Общественная опасность деяния – вот что лежит в основе преступления. Так нас учили.
Что видим сейчас? Касание полицейского или, не к ночи будут помянуты, нацгвардейца – возбуждение по 318. И реальный срок.

Да что ж вы, ребята, слабенькие то какие стали?
Вот этого детину неумного, что пронес мальчика в форме пару метров, его за что в тюрьму? Нельзя было беседу провести, привлечь по мелкому хулиганству, или адмштраф за оскорбление выписать (может нашептал чего обидного в ушко)?
И что за расслабон, вас же там куча стоит, а если бы подошли несколько человек, то разнесли бы вас по перрону, защитничков, и расставили где надо? Или положили.
Тут стыдиться надо, а не рапорты писать.
И отдельно стыдиться такому рапорту.

Следователи СКР, вы чего? Где здесь умысел на применение насилия? Где общественная опасность? Почему не административка, зачем дело уголовное?

И да, надо разрешить им брать с собой казаков.
Охранять кому-то надо таких гвардейцев.

А вот на первом фото состава преступления нет, конечно.

© Алексей Федяров
Tags: нацгвардия, полицейское государство, скандал, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Интернет в России

    Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля («Общество защиты интернета»). На это повлияло: создание регистра данных обо всех…

  • Полицейское государство

    Буква «Д» — Дискуссия. Алексей Меринов

  • «Предатели народа!»

    Хабаровск Суббота 10 октября 2020 Площадь Ленина Силовой разгон митингующих. Девяносто второй день протестов. Очередная массовая акция, 14-ая по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments