?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Немцов мост — восстановление
olga1982a
Москва
Четверг
10 мая 2018
Большой Москворецкий мост

«Здесь убит Немцов»
Отсюда 9 мая, в День Победы-2018, украли цветы и портрет Бориса Немцова.
Через сутки после кражи...




Сегодня вечером на Малой Ордынке и Немцовом мосту.



Мемориал потихоньку возрождается после ритуального - каждое 9 мая - уничтожения. Так вышло, что те, кто клянутся памятью погибших, старательно пытаются затоптать память об убитом здесь человеке. Читала такие комментарии: "Мы здесь пройдем с "Бессмертным полком" и нечего нам портить настроение". Ну, нести портреты своих погибших родных этим людям, видимо, очень весело, только Мемориал Немцова мешает их безоблачному счастью.
А Мемориал есть и будет. Пусть вы идете мимо, отвернувшись, делая вид, что не видите здесь цветов, и его глаза с портретов не смотрят на вас - не врите себе. Все вы видите. Пусть это хоть на минуту нарушит ваш душевный покой, счастливые...





© Алёна Голубева
Народный мемориал восстанавливается


Фотографии Алёна Голубева

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Алёна Голубева” Tag

  • «Не хочу сдаваться времени»

    Москва Четверг 07 февраля 2019 Большой Москворецкий мост Вечер рабочего дня: «Странные вопросы вдруг приходят в голову. Зачем я хожу сюда уже…

  • Всё на месте, всё хорошо

    Москва Четверг 10 января 2019 Большой Москворецкий мост На ледяном мосту. Наконец-то родные места и родные люди. Наконец, это спокойное уверенное…

  • «Только хорошие встречи»

    Москва Четверг 25 октября 2018 Большой Москворецкий мост Немцов мост, вечер. На мосту стоит ещё венок «от американского народа», принесенный…