?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ночь тёплая, дежурство сложное
olga1982a
Москва
Вторник
08 мая 2018
Большой Москворецкий мост

Ночью приходил провокатор.
Обличал ватник волонтёров в нехорошести, продажности и прочих грехах (весна, обострение). Не считая этого конфликта, ночь прошла неплохо, дежурные поменяли воду, отсортировали цветы, оставили утренней смене красивые букеты и чистенький мемориал.




8 мая 2018
Вечерняя смена Орест, Александр и Михаил



Теплый вечер и теплая ночь, доброжелательные пешеходы, и тут появляется наш постоянный провокатор по прозвищу " ватник". Два часа он пытается спровоцировать нас на конфликт - "да вы продажные предатели родины, дежурите здесь за деньги". Когда увидел, что мы не ведемся, решил перейти к делу - надо убрать отсюда цветы. С этим я согласилась - " да, сейчас будем убирать мост - начинай носить". Тогда он стал подходить ко всем прохожим и спрашивать, как они относятся к Немцову и согласны ли с переименованием Б.Москворецкого на Немцов мост. Но , похоже, это был не его вечер - первая же пара молодых мужчин согласилась с переименованием. Он попытался следующих парня с девушкой опросить - и снова промах - " да" сказали ребята. И тут под'ехала на машине к мемориалу девушка , он бросился к ней и не успел договорить - " герои не умирают" - сказала она и уехала.



Оставшееся время посвятили цветам и уборке.
Странное дело, вся страна поделилась на "за" , " против" и кому всё равно, одни приносят цветы, другие разоряют и вредят, и конца этому пока не видно - как там, " среднестатистический"?((((
И ещё - есть ли жизнь после смерти - да есть, потому что уже более трёх лет не даёт покоя живым.
Добрая память...









© Татьяна Тихонович
ЗАКАЗ ЦВЕТОВ на ближайшую субботу (если вы не можете придти на Мост, но хотите, чтобы на Немцовом мосту лежали ваши цветы) ЗДЕСЬ http://cvetnamost.ru/

Народный мемориал в порядке.


Фотографии Татьяна Тихонович

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Татьяна Тихонович” Tag

  • Цветы и портреты мемориала

    Москва Четверг 11 октября 2018 Большой Москворецкий мост Во вторник был день рождения Бориса. На месте убийства Бориса Немцова — портреты…

  • Осеннее утро

    Москва Вторник 25 сентября 2018 Большой Москворецкий мост Холодно, к утру +6°C. Облачно и дождь, ветер свежий, западный, +8°C. На протяжении…

  • Мелкий дождь

    Москва Вторник 18 сентября 2018 Большой Москворецкий мост К утру похолодало. Небо покрыто облаками, +11°C. Ночной мелкий дождь к утру усилился,…


  • 1
Обломалось ватнику

попсиховать заставил, ночью без него напряжение, а этот Сергей выводит из себя любого

Re: всё равно

На то и провокатор

Re: всё равно

ох. я сразу буду звонить 102.

  • 1