olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Ночь тёплая, дежурство сложное

Москва
Вторник
08 мая 2018
Большой Москворецкий мост

Ночью приходил провокатор.
Обличал ватник волонтёров в нехорошести, продажности и прочих грехах (весна, обострение). Не считая этого конфликта, ночь прошла неплохо, дежурные поменяли воду, отсортировали цветы, оставили утренней смене красивые букеты и чистенький мемориал.




8 мая 2018
Вечерняя смена Орест, Александр и Михаил



Теплый вечер и теплая ночь, доброжелательные пешеходы, и тут появляется наш постоянный провокатор по прозвищу " ватник". Два часа он пытается спровоцировать нас на конфликт - "да вы продажные предатели родины, дежурите здесь за деньги". Когда увидел, что мы не ведемся, решил перейти к делу - надо убрать отсюда цветы. С этим я согласилась - " да, сейчас будем убирать мост - начинай носить". Тогда он стал подходить ко всем прохожим и спрашивать, как они относятся к Немцову и согласны ли с переименованием Б.Москворецкого на Немцов мост. Но , похоже, это был не его вечер - первая же пара молодых мужчин согласилась с переименованием. Он попытался следующих парня с девушкой опросить - и снова промах - " да" сказали ребята. И тут под'ехала на машине к мемориалу девушка , он бросился к ней и не успел договорить - " герои не умирают" - сказала она и уехала.



Оставшееся время посвятили цветам и уборке.
Странное дело, вся страна поделилась на "за" , " против" и кому всё равно, одни приносят цветы, другие разоряют и вредят, и конца этому пока не видно - как там, " среднестатистический"?((((
И ещё - есть ли жизнь после смерти - да есть, потому что уже более трёх лет не даёт покоя живым.
Добрая память...









© Татьяна Тихонович
ЗАКАЗ ЦВЕТОВ на ближайшую субботу (если вы не можете придти на Мост, но хотите, чтобы на Немцовом мосту лежали ваши цветы) ЗДЕСЬ http://cvetnamost.ru/

Народный мемориал в порядке.


Фотографии Татьяна Тихонович

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Татьяна Тихонович, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Татьяна Тихонович” Tag

  • Ночь пролетела быстро

    Москва Вторник 10 декабря 2019 Большой Москворецкий мост Дежурство без происшествий. Волонтёры занимались цветами, разговаривали с редкими…

  • Дежурство октябрьской ночью

    Москва Ночь с понедельника, 07 октября, на вторник, 08 октября Большой Москворецкий мост Без провокаций. К утру температура воздуха понизилась до…

  • Дежурство без происшествий

    Москва Вторник 10 сентября 2019 Большой Москворецкий мост Теплая ночь, ветер тихий. Очень понравились молодые ребята из Колумбии. В Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments