?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Он нам не царь»: итоги
olga1982a

Sergey Elkin


В России прошла акция «Он нам не царь»

Накануне инаугурации Владимира Путина по всей России прошла акция сторонников политика Алексея Навального «Он нам не царь». По данным «ОВД-Инфо», в 26 городах задержали 1575 участников акции и случайных прохожих, больше всего в Москве — 703 человека, Петербурге — 209, и в Челябинске — 185.

По оценке МВД, в Москве в акции поучаствовали 1,5 тысячи человек, а в Петербурге — 2 тысячи. По мнению сторонников Навального, участников митинга было гораздо больше.

В Екатеринбурге акция была не согласована, но, по словам мэра города Евгения Ройзмана, в шествии поучаствовали около 5 тысяч человек. Полицейские задержали только одного человека, он был пьян.

В Москве на акцию сторонников Навального пришли активисты НОД, люди, одетые в форму казаков и агрессивно настроенные молодые люди. Они провоцировали участников акции, дрались и били их нагайками.

Акцию в Москве смог посетить сам Навальный. Он присутствовал на площади несколько минут, после чего его задержали полицейские и увезли в отдел, где составили на него два административных протокола по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и статье 19.3 (неповиновение сотруднику полиции).

Во время задержаний полицейские применяли спецсредства. Так, одному из активистов разбили голову дубинкой, а корреспонденту «Открытой России» диагностировали разрыв легочной ткани от удара сотрудника ОМОН. Кроме того, одного из задержанных увезли в больницу — у него могут быть сломаны ребра и отбита печень.

«Медиазона»

Posts from This Journal by “полицейское государство” Tag

  • Питер. Задержание.

    ядерный потанцевал ОтецРусскойДемократии Новая Газета

  • Лютое остервенение

    На митинге сторонников Навального против пенсионной реформы в Москве начались задержания. Полицейские начали выдергивать из толпы людей, когда…

  • Ожидание

    Александр Дубовский, почетное упоминание в «Искусстве сопротивления», первом международном конкурсе.


  • 1
Скандал разгарается,ментам кажется достанется

мэрия полицию одобрила

если до заграницы достучатся правозащитники, то да

Re: мэрия полицию одобрила

Если скандал наберет обороты,мэрия от своего одобрения мгновенно открестится,скажут что их не так поняли

  • 1