olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Он нам не царь»: итоги


Sergey Elkin


В России прошла акция «Он нам не царь»

Накануне инаугурации Владимира Путина по всей России прошла акция сторонников политика Алексея Навального «Он нам не царь». По данным «ОВД-Инфо», в 26 городах задержали 1575 участников акции и случайных прохожих, больше всего в Москве — 703 человека, Петербурге — 209, и в Челябинске — 185.

По оценке МВД, в Москве в акции поучаствовали 1,5 тысячи человек, а в Петербурге — 2 тысячи. По мнению сторонников Навального, участников митинга было гораздо больше.

В Екатеринбурге акция была не согласована, но, по словам мэра города Евгения Ройзмана, в шествии поучаствовали около 5 тысяч человек. Полицейские задержали только одного человека, он был пьян.

В Москве на акцию сторонников Навального пришли активисты НОД, люди, одетые в форму казаков и агрессивно настроенные молодые люди. Они провоцировали участников акции, дрались и били их нагайками.

Акцию в Москве смог посетить сам Навальный. Он присутствовал на площади несколько минут, после чего его задержали полицейские и увезли в отдел, где составили на него два административных протокола по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и статье 19.3 (неповиновение сотруднику полиции).

Во время задержаний полицейские применяли спецсредства. Так, одному из активистов разбили голову дубинкой, а корреспонденту «Открытой России» диагностировали разрыв легочной ткани от удара сотрудника ОМОН. Кроме того, одного из задержанных увезли в больницу — у него могут быть сломаны ребра и отбита печень.

«Медиазона»
Tags: Ёлкин, акция, задержание, карикатура, побои, полицейское государство, самодержавие
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • «Корона не навечно»

    Пикеты у здания МВД проходят третий день подряд. Сегодня участники акции требуют в срочном порядке рассмотреть апелляцию на арест журналиста Ильи…

  • А номера-то одинаковые...

    «Двое сотрудников полиции, которые задерживали в центре Москвы журналистов, участвовавших в одиночных пикетах в поддержку журналиста и…

  • Прогулки в лагере «Москва»

    столичный градоначальник не первый день в российской политике и отлично понимает, что реальных послаблений людям сейчас он дать просто не может.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments