olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Он нам не царь»: итоги


Sergey Elkin


В России прошла акция «Он нам не царь»

Накануне инаугурации Владимира Путина по всей России прошла акция сторонников политика Алексея Навального «Он нам не царь». По данным «ОВД-Инфо», в 26 городах задержали 1575 участников акции и случайных прохожих, больше всего в Москве — 703 человека, Петербурге — 209, и в Челябинске — 185.

По оценке МВД, в Москве в акции поучаствовали 1,5 тысячи человек, а в Петербурге — 2 тысячи. По мнению сторонников Навального, участников митинга было гораздо больше.

В Екатеринбурге акция была не согласована, но, по словам мэра города Евгения Ройзмана, в шествии поучаствовали около 5 тысяч человек. Полицейские задержали только одного человека, он был пьян.

В Москве на акцию сторонников Навального пришли активисты НОД, люди, одетые в форму казаков и агрессивно настроенные молодые люди. Они провоцировали участников акции, дрались и били их нагайками.

Акцию в Москве смог посетить сам Навальный. Он присутствовал на площади несколько минут, после чего его задержали полицейские и увезли в отдел, где составили на него два административных протокола по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и статье 19.3 (неповиновение сотруднику полиции).

Во время задержаний полицейские применяли спецсредства. Так, одному из активистов разбили голову дубинкой, а корреспонденту «Открытой России» диагностировали разрыв легочной ткани от удара сотрудника ОМОН. Кроме того, одного из задержанных увезли в больницу — у него могут быть сломаны ребра и отбита печень.

«Медиазона»
Tags: Ёлкин, акция, задержание, карикатура, побои, полицейское государство, самодержавие
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Интернет в России

    Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля («Общество защиты интернета»). На это повлияло: создание регистра данных обо всех…

  • Полицейское государство

    Буква «Д» — Дискуссия. Алексей Меринов

  • «Предатели народа!»

    Хабаровск Суббота 10 октября 2020 Площадь Ленина Силовой разгон митингующих. Девяносто второй день протестов. Очередная массовая акция, 14-ая по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments