?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Очень людно»
olga1982a
Москва
Среда
02 мая 2018
Большой Москворецкий мост

День был жарким, вечер — тёплым.
Дежурные Немцова моста обновили цветочную часть мемориала, рабочие Гормоста заменили держатели для флагов.




Немцов мост.1160 дней.
2 мая. Среда.
Вечернее дежурство текло спокойно и неторопливо. Наконец мы почувствовали, что весна вступила в свои права, таким тёплым и безветренным был этот вечер.
На мосту было очень людно - ведь выходной день.







Приезжали рабочие и меняли конструкции на перилах моста, все очень вежливые. А водитель грузовика, на котором увозили старые конструкции, подошёл к мемориалу и фотографировал цветы.



Над Моквой-рекой плясали прожекторы, словно выискивая несуществующие вражеские самолёты. Это , верно, часть подготовки к празднику 9 мая. Ведь надо же поддерживать у населения впечатление жизни "в кольце врагов"! И никаких поводов для гордости,кроме победы в ВОВ и полёта Гагарина, не предъявишь населению. И те, если разобраться, принадлежат предыдущим поколениям, а не нам, и уж точно не Путину! Остаётся навязать нам жизнь в "осаждённой крепости", ведь другого способа удержать власть уже нет!
Подходили многие, некоторые просто здоровались с нами, как со старыми знакомыми, проходя мимо.







Очень запомнился молодой человек по имени Алексей, 19 лет. Он такой умница, хорошо образованный и умеющий аргументированно говорить. Хорошо знающий нашу новейшую историю и все, что связано с Немцовым. Алексей угощал нас вкусным чаем.
И он почему-то напомнил мне молодого Бориса Немцова. Вот такой я хочу видеть лицо современной России - умным, думающим, открытым, добрым, и сильным в своей доброте. И таких ребят у нас много . Но страшно за них в последнее время. Нынешнему государству такие не нужны. Их сажают за репосты, отчисляют и лишают стипендии за участие в митингах, за своё мнение, отличное от окружающих, выдавливают из страны, лишая будущего здесь, доводят до самоубийства, как талантливого юношу-химика...
А есть и другие молодые люди, не столь образованные и наделённые умом, которые идут в силовые структуры, в полицию,Росгвардию. Потому что больше некуда, разве охранником в магазин. А здесь зарплаты, пенсии, льготы. И пополняют собой армию дармоедов, которые не сеют, не пашут, а сидят у нас на шее. И, если что, им предстоит дубасить нас палками, бить электрошокерами или даже стрелять, и даже в женщин "без признаков беременности"... и все за наши деньги...
Два мира, где живут сегодняшние молодые, пересекаясь лишь на митингах, где вторые тащат первых в автозаки.
И понятно, за кем будущее, ведь прогресс не остановить, можно лишь сильно отстать от него, и даже катастрофически.. как в нашем случае.
И все же будем надеяться. Что нам ещё остаётся?



© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Тамара Луговых” Tag

  • Над рекой на рассвете

    Москва Вторник 02 октября 2018 Большой Москворецкий мост Начало октября. Над мостом облака, лучи восходящего солнца освещают их снизу. Народный…

  • Акварельный рассвет

    Москва Вторник 02 октября 2018 Большой Москворецкий мост Ночью было безлюдно. Привели в порядок цветочный ряд. Восходящее солнце окрасило всё…

  • Дождь, цветы, Немцов мост

    Москва Пятница 28 сентября 2018 Большой Москворецкий мост После 27 февраля 2015 года прошло 43 месяца. Многие друзья Немцова в эти дни приходят…


  • 1
Вот это да,лазутчиков ищут))))

иначе — прощай зарплата

вот и выдумывают ужастики

Re: иначе — прощай зарплата

Пусть развлекаются))))

  • 1