?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Для дежурных — в сезон дождей
olga1982a
Москва
Апрель 2018
Большой Москворецкий мост

Друзья, есть повод поздравить дежурных.
Для тех, кто дежурит на Немцовом мосту по графику, подолгу находится на открытом воздухе, мы приобрели хорошие плащи.
Защитную одежду купили на средства «Кошелька дежурных», пожертвованные вами на карту Сбербанка № 5469 3800 6930 9432 (карта Ирины Русановой).




Про плащи.
После митинга за пересмотр программы «Реновация» мы с Каринэ поехали в ТЦ Тройка, чтобы в магазине Декатлон Сокольники посмотреть, померить, оценить плащ за 999 рублей.
167-176 см – для размера S/M;
177-190 см – для размера L/XL



Нам он понравился. Надевается через голову, застёжка молния сверху, капюшон, предохраняет от любого дождя, лёгкий, компактный, широкий — кроме человека внутри поместится рюкзак 40 л. Удобно носить с собой — в чехле: 18x20x3 см.
Такой плащ нужен каждому дежурному.



Пластиковые лёгкие — летние, то есть надеваются поверх футболки и застёгиваются.
При попытке напялить плащ поверх толстой тёплой куртки и свитера, не застёгивается до конца, то есть от дождя не защищает. Пластиковые тяжёлые занимают много места, у них рвутся кнопки, сушить их надо немедленно, узкие, недостатков больше, чем сэкономленных денег.
Это вариант защиты на полчаса-час в тёплое время. Даже 2-3 часа холодной ночью в пластике под дождём — некомфортно, пластик жёсткий, мёрзнешь, частично промокает одежда под плащом.

А поскольку дежурят, чтобы защитить мемориал, а не для того, чтобы терпеть страдания, о которых можно будет рассказать потомкам (или журналистам), то защитная одежда должна быть лёгкой, удобной, комфортной.



Продавец показал и померил водонепроницаемые гетры за 799, — их стоит купить две пары и держать в чемодане для всех.



Пончо за 500 мы видели тоже, но мерить не стали, короткое, через 5-6 часов дождя, даже мелкого, брюки будут мокрые насквозь.

https://www.decathlon.ru/plaw-nakidka-arpenaz-40-l-l-xl_e1-id_8302449.html

© Оля Авилонова
Мы, дежурные Немцова моста, не имеем банковских счетов, кроме
1). карты Сбербанка № 4276 3800 9248 9702 (карта Ольги Лехтонен) — «Цветочный кошелек», с марта 2015 на неё переводят деньги люди, которые не могут сами принести и возложить цветы Борису.
2). карты Сбербанка № 5469 3800 6930 9432 (карта Ирины Русановой), — «Кошелек дежурных», открыта специально для нужд дежурных и мемориала.
3). PayPal Немцова моста:
pp.nemtsov.most@gmail.com (Ольга Цыпель).

Другие счета, на имена других людей, связи с дежурными мемориала не имеют, скорее всего, это мошеннические действия посторонних лиц.


Выбрала остатки в Декатлоне Авиапарк: 7шт-167-176; 1шт-177-190. Остальное надо либо заказывать в этот магазин через и-нет, либо купить в другом Декатлоне.



Докупила сегодня в Декатлон-Сокольники ещё 7 плащей на 6999₽.

В течение дня выдала:
(список).



Я буду дежурить в пятницу с 10 до 12(возможно подольше). Плащи возьму с собой. Если не будет возможности забрать у меня в пятницу-попробую передать через других дежурных.

Пока не хватило плаща для Радика Вильданова. Просьба купить плащ самостоятельно, деньги я переведу Вам на карту. Пожертвовала Вашим плащом, т.к. у Валеры Кузменкова дежурство будет раньше.

© Ирина Русанова
Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “помощь” Tag