?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Приговор Навальным оставлен в силе
olga1982a
«Приговор Замоскворецкого суда Москвы в отношении Навального Алексея Анатольевича и Навального Олега Анатольевича и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменений», — говорится в постановлении президиума, оглашенном в среду по итогам рассмотрения представления председателя Верховного суда на приговор в связи с решением ЕСПЧ.
«Интерфакс»



«Коммерсантъ»


Защита Навальных обратится в комитет министров Совета Европы по "делу Ив Роше"

Защита братьев Алексея и Олега Навальных намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы в связи с решением Верховного суда России по делу "Ив Роше".

"Мы в связи с этим решением намерены обратиться в Комитет министров Совета Европы, который осуществляет контроль за исполнением решений Европейского суда, и добиваться, чтобы комитет как-то вмешался в эту ситуацию", - заявила журналистам адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова.

"Конвенция (по правам человека) четко указывает, что все решения Европейского суда должны исполняться. Верховный суд показал, что они игнорируют это", - заявила Михайлова.

Сам Алексей Навальный после заседания президиума ВС РФ заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил оппозиционер.

Ранее в среду президиум Верховного суда РФ по представлению председателя суда возобновил производство по делу "Ив Роше" в отношении братьев Навальных, однако отказался отменять приговор.

"Дело Ив Роше"

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном и крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, ч. 2 ст. 159.4 УК РФ, которая утратила силу) и легализации денежных средств, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

Суд и следствие установили, что братья похитили 26,8 млн рублей у компании "Ив Роше" и 4,5 млн рублей у "Многопрофильной процессинговой компании" (МПК) через предприятие "Главное подписное агентство" ("Главподписка"). В результате судья Елена Коробченко приговорила Алексея Навального к 3,5 годам условно и пяти годам испытательного срока, его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В октябре 2017 года ЕСПЧ признал несправедливым судебное разбирательство в отношении Алексея и Олега Навальных и присудил им компенсацию более чем в 80 тыс. евро. В частности, суд посчитал, что решения российских судов по делу "Ив Роше" были произвольными и необоснованными. В начале марта 2018 года решение Страсбургского суда вступило в законную силу, в связи с чем братья обратились в ВС РФ с ходатайствами о возобновлении производства по делу.

«Интерфакс»

Posts from This Journal by “Навальный” Tag


  • 1
Кто бы сомневался

с ума посходили

последняя кора дуба с мозгов слезла

Re: с ума посходили

Не удивлюсь если Олегу еще срок за что нибудь добавят

  • 1