?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аудитория Telegram
olga1982a
«Как выяснил ВЦИОМ, сохранение доступа к мессенджеру важно 24% россиян, а не важно – 64%. Пользуются Telegram 12% опрошенных (среди них 26% установили мессенджер из-за гарантий конфиденциальности). Из всех респондентов за процедурой блокировки следят 21%, а о решении суда слышали 65%.»




Аудитория Telegram сократилась на 3% за неделю после блокировки

Число активных пользователей Telegram за неделю с начала блокировки мессенджера сократилось на 3%. Об этом со ссылкой на аналитику сервисов Combot, TGStat и Crosser пишет vc.ru.

Combot анализирует данные об активности пользователей русскоязычных каналов в мессенджере, у них собраны данные примерно о 5 млн человек. До начала блокировки число активных (то есть тех, кто заходил хотя бы раз за три дня) пользователей составляло 2,25 млн. Число новых публикаций в каналах увеличилось на 6%, вырос и охват – со 138,9 млн до 159,5 млн просмотров. Темп прироста подписчиков на каналах вырос на 23%.

Данные за одну неделю могут искажаться, пояснил руководитель контента и аналитики Combot Антон Проценко. «Суд вынес решение о блокировке, все пишут новости об этом, и из-за многочисленных репостов пользователи находят новые каналы», – пояснил он.

Как выяснил ВЦИОМ, сохранение доступа к мессенджеру важно 24% россиян, а не важно – 64%. Пользуются Telegram 12% опрошенных (среди них 26% установили мессенджер из-за гарантий конфиденциальности). Из всех респондентов за процедурой блокировки следят 21%, а о решении суда слышали 65%.

Суд постановил заблокировать Telegram 13 апреля, Роскомнадзор приступил к блокировке с 16 апреля. Ведомство начало блокировать подсети Amazon и Google, так как Telegram использует их для обхода блокировок. Из-за этого доступ ко многим сайтам, не связанным с мессенджером, оказался ограничен. Пользователи в том числе испытывали трудности с доступом к сервисам Google.

Поход Роскомнадзора против Telegram обернулся настоящим анекдотом, пишет Иван Давыдов. Отдельное удовольствие – читать сводки с фронта в телеграм-каналах.

Олег Кашин рассказал о короткой переписке с Павлом Дуровым в Telegram.

«Republic»

Posts from This Journal by “telegram” Tag


  • 1
Все как обычно

распилят-то много?

Re: интересно

Сколько сумеют

  • 1