?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Провокатор на Мосту
olga1982a
Москва
Пятница
20 апреля 2018
Большой Москворецкий мост

В пятом часу утра пьяный начал скандал.
Это был тот же человек, которого я сдавала в полицию в 2016 году (ссылка). Полтора часа он ругался, оскорблял, пытался ломать цветы, опрокидывал вёдра с водой. Волонтёры вызвали полицию, но дежурный принял сторону провокатора и заявление не принял.
Цветы спасли, мемориал прибрали.




Сотрудники полиции в отделе «Китай-город» не приняли заявление на мужчину, который в пьяном виде пытался разрушить мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом ОВД-Инфо по горячей линии сообщил Андрей Маргулев.

По его словам, около шести утра пьяный мужчина начал перетаскивать цветы и разрушать мемориал. Полиция забрала его и Алексея Михеева, одного из дежурящих этой ночью у мемориала активистов, в отдел, чтобы составить заявление. Но оперативный дежурный выгнал активиста, сказав, что цветы на Большом Москворецком мосту — это просто мусор. Сотрудник не принял заявление на пьяного мужчину

«ОВД-Инфо»

06 ч. 30 мин. 20.04.2018.
Ночные Алексей Михеев, Андрей Маргулев и Мемориал.
Дежурство прошло с происшествием, о котором, возможно, сообщит ОВД ИНФО (все живы и здоровы).
Сменил утром Михаил Силич.

Провокатор ...«нас активно снимал, в том числе, на видео.
Поток самых мерзких, провокационных оскорблений - это был фон всего нашего полуторачасового общения.
Задним умом, я понимаю, что он пришел к нам не случайно и был очень хорошо подготовлен как провокатор, желающий показать, что мы не можем себя от него защитить...
Поняв через минут 40, что оскорблениями он своей цели не добьется, он приступил к провокационным действиям.
Сначала он попытался (или сделал вид, что пытается) помочиться на Мемориал. Пришлось отодвинуть урода в сторону.
Затем он начал выливать ведра с водой, стоящие у столба. Пришлось оттеснить его и от них.
Наконец, он стал перетаскивать Мемориал на лестничную площадку. Мы решили не препятствовать ему, полагая, что вернем все обратно, когда он уйдет (чтобы не дать ему возможность повредить цветы и залить Мемориал водой).
Однако, перетащив Мемориал он и не подумал уходить... через некоторое время он стал перенесенные на площадку ведра еще и выливать, после чего я попросил Алексея вызвать полицию по 102 - к радости урода.
После повторного вызова приехала машина и предложила проехать вместе с ним для написания заявления. Я попросил проехать Алексея, обещав, что подойду туда после наведения порядка на Мемориале.
По дороге в ОП "Китай-город", я встретил Алексея и радостного урода, кричавшего, что, мол, я же говорил, что ничего мне не будет, после чего урод удалился.
По словам Алексея, оперативный дежурный в звании майора просто вытолкал их из дежурной части, не дав Алексею написать заявление, для чего, собственно, его туда привезли.
Этот майор сообщил, что и сам бы не прочь уничтожить Мемориал...»

© Андрей Маргулев
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Андрей Маргулев

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “провокатор” Tag

  • Профессиональный провокатор

    Грузия возмущается из-за Гаврилова. Кто такой Гаврилов? Из-за кого в Грузии начались протесты? Во время конфликта сквера и храма, после высказываний…

  • «Приезжайте сами»

    Москва Суббота 22 июня 2019 Пресненский район Три нападения за час на Пресне на сборщиков штаба Соболь. Обливают фекалиями вот из таких емкостей,…

  • «Сломайте мне челюсть»

    «православный» журналист Максим Румянцев комментирует народный сход против строительства храма в сквере в Екатеринбурге. Он пытается провоцировать…