?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Российская экономика
olga1982a
«Число долларовых миллиардеров в России за последние два года, несмотря на санкции Запада, увеличилось на 29 человек. Это следует из нового рейтинга, опубликованного российским изданием журнала Forbes в четверг, 19 апреля.»


DW (на русском)


Forbes сообщил о росте числа долларовых миллиардеров в России

Рост числа миллиардеров в России зафиксирован на фоне западных санкций. Самое крупное состояние - у Владимира Лисина, за ним следует Алексей Мордашов.



Число долларовых миллиардеров в России за последние два года, несмотря на санкции Запада, увеличилось на 29 человек. Это следует из нового рейтинга, опубликованного российским изданием журнала Forbes в четверг, 19 апреля. Если в 2016 году в России было 77 долларовых миллиардеров, то в 2018 году - уже 106.

Резкое сокращение числа миллиардеров в РФ произошло в 2016 году: по сравнению с 2014 годом их число уменьшилось тогда на 34 человека - со 111 до 77. Однако в рейтинг 2017 года уже вошли 96 бизнесменов с капиталом в 1 млрд долларов США и более, и в нынешнем году эта тенденция продолжилась.

Первое место в списке российских миллиардеров уже в третий раз занял Владимир Лисин. Его состояние оценивается в 19,1 млрд долларов. За ним следует Алексей Мордашов (18,7 млрд). В первую пятерку вошли также Леонид Михельсон (18 млрд), Вагит Алекперов (16,4 млрд) и Геннадий Тимченко (16 млрд). Первую десятку замыкает Алишер Усманов, состояние которого Forbes оценил в 12,5 млрд долларов.

В глобальном рейтинге миллиардеров Forbes Лисин занял 57-е место, а Мордашов - 60-е. Совокупное состояние 200 богатейших российских предпринимателей за год выросло на 5,4 процента (25 млрд) до 485 млрд долларов.

В топ-200 самых богатых жителей РФ впервые попали 11 предпринимателей, среди которых, в частности, Денис Штенгелов - совладелец кемеровского торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" , пожар в котором унес жизни более 60 человек, в основном детей.

«DW»

Posts from This Journal by “список Форбс” Tag

  • Как стать миллиардером

    история Кирилла Шамалова Состояние 33-летнего Кирилла Шамалова сегодня оценивается в $1,2 млрд. Как молодому человеку из семьи друга Владимира…

  • Cамый молодой российский миллиардер

    Член совета директоров «Сибура» 34-летний Кирилл Шамалов стал самым молодым миллиардером в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes,…

  • Его называют мужем Катерины Тихоновой...

    «Зять Путина» впервые вошел в топ-200 российских миллиардеров по версии Forbes Член совета директоров «Сибура» Кирилл Шамалов, которого…



  • 1
Так и должно быть,упыри всегда благоденствуют

неправильное слово упыри

это всё же холуи путинские, вертухаи, шестёрки...

Re: неправильное слово упыри

Упыри и есть

Re: неправильное слово упыри

Подручные ГлавУпыря.

Re: неправильное слово упыри

Верно,вампирье племя

  • 1