?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Двойные стандарты»
olga1982a
Вердикт Таганского районного суда города Москвы о немедленной блокировке мессенджера Telegram в России - это классический пример «так называемых двойных стандартов» и «выборочного применения правосудия». Об этом DW в пятницу, 13 апреля, заявил российский журналист Александр Плющев.




Плющев назвал блокировку Telegram примером двойных стандартов
Журналист Александр Плющев назвал доводы, использованные для блокировки Telegram, "крайне неубедительными и смехотворными". По его словам, на очереди могут оказаться и другие мессенджеры.

Вердикт Таганского районного суда города Москвы о немедленной блокировке мессенджера Telegram в России - это классический пример "так называемых двойных стандартов" и "выборочного применения правосудия". Об этом DW в пятницу, 13 апреля, заявил российский журналист Александр Плющев, который присутствовал на заседании суда.

Ведущий радиостанции "Эхо Москвы" назвал "крайне неубедительным и смехотворным" довод о том, что Telegram необходимо блокировать, потому что им могут пользоваться террористы. "Все остальные средства коммуникации также могут быть задействованы" экстремистами, что зачастую и происходит, однако претензий при этом не возникает, подчеркнул Плющев, который ранее вместе с Олегом Кашиным обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на готовящуюся блокировку.

"В России Telegram больше, чем Telegram"

Александр Плющев также обратил внимание на то, что "в России Telegram больше, чем Telegram". "Здесь это еще и особая среда... Вот этой атмосферы Таганский суд и хочет нас лишить", - отметил он, добавив, что сеть микроблогов Twitter и соцсеть Facebook, Google c различными сервисами, а также мессенджеры WhatsApp и Viber могут оказаться на очереди.

Ранее 13 апреля Таганский районный суд города Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и вынес постановление о блокировке мессенджера Telegram в России за отказ предоставить ключи для дешифровки переписок пользователей Федеральной службе безопасности (ФСБ). Вынося подобное постановление, суд руководствовался заявлениями Роскомнадзора о возможной угрозе из-за использования мессенджера террористическими формированиями. "Сведения, которые распространяются в Telegram, могут содержать в себе экстремизм, терроризм, и они представляют угрозу РФ и всем гражданам", - утверждали в федеральном органе.

Обязанности по ограничению доступа возложены на Роскомнадзор. Вердикт суда должен быть приведен в исполнение незамедлительно. Ответчикам дан месяц на обжалование постановления.

Александр Плющев «DW»

Posts from This Journal by “telegram” Tag

  • «Подмена понятий»

    В Кремле «обращают внимание на подмену понятий»: Телеграм у нас в стране типа заблокирован, а телеграм-каналы — нет! Медиазона

  • «Саня из Дагестана»

    «Коммерсантъ FM» пообщался с представителем самого популярного Telegram-канала «Сталингулаг». На днях РБК предположил, что его автором может быть…

  • Топ новостей на вечер 05.06.18

    «NEWSru.com»



  • 1
Могут и прикрыть,запросто

  • 1