olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Военный удар по Сирии

В субботу утром США, Великобритания и Франция атаковали территорию Сирии с моря и воздуха. Союзные силы выпустили более ста ракет, под удар попали военные и гражданские объекты.


РИА Новости


США, Великобритания и Франция выпустили более ста ракет по сирийским военным и гражданским объектам, сообщает Минобороны.

Удары наносились как с моря, так и с воздуха. Использовались крылатые ракеты и ракеты класса "воздух — земля".
В сирийском Генштабе уточнили, что было выпущено было 110 ракет, пострадали три человека.

Вашингтон и союзники атаковали территорию Сирии в субботу утром. Белый дом, обосновывая этот шаг, упомянул "применение" химоружия не только Дамаском, но и Россией, сделав отсылку к "делу Скрипаля"
«РИА Новости»

Минобороны РФ сообщило, что ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила.

Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила", — говорится в сообщении.
«РИА Новости»




РФ созывает экстренное заседание СБ ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников в Сирии, говорится в заявлении президента РФ Владимира Путина.
«РИА Новости»


«РИА Новости»
Tags: ВОЙНА, Россия, СБ ООН, Сирия, международные отношения
Subscribe

Posts from This Journal “ВОЙНА” Tag

  • Ветеран

    Вадим Жук

  • Когда двое дерутся

    Между Азербайджаном и Арменией разворачивается полноценная война в Нагорном Карабахе, которая застала врасплох «партию любителей 2020 года» (почти…

  • Военкомат

    Вадим Жук

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments