olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«А мать тут вся на нервах!»






Под впечатлением пишу.

Недавно ходила она цветущая, как фиалка. Завела себе поклонника. Он днём на лекции ходит, а вечером водит её в кафе, угощает пирожными. Но стоило ему пропасть, наступили горькие дни. Постарела резко, провалилась в эту болезненную тягу. Сокрушается о нём, как об утрате. Откуда эти припадки? Муж, дети, должность ответственная. И нате, влюбилась в мальчишку. 15 лет разница. А она корвалол себе капает, вся распухшая от слёз, и доказывает, что он настоящий мужчина, он её понимает, он давно не ребёнок. Я всё не могу избавиться от мысли, что он слушает Мота, а она Муслима Магомаева. Она настаивает, что не чувствует разницу в возрасте, что им так интересно вдвоём, а я всё не верю и подозреваю, что у неё приливы. Щитовидка. Просто потребность в эмоциях. Лёша мой зашёл, поздоровался, стоит, чай себе наливает. Мы замолчали. Дождались, когда уйдёт и тут она говорит, как он вырос, женить пора! Ничего особенного не сказала, вырос же, все это замечают, сто раз слышала. А тут куда-то подевалась моя толерантность. Захотелось стукнуть по столу: Не сметь! Сына не отдам! Стервятницы!

Недавно в городе иду, за спиной слышу: «ты со мной, несмотря на то, что твои родители против нас, но наша любовь сильнее». Оборачиваюсь, взрослая женщина с широкой спиной, прижимает к себе девчонку худую, как паучиха и повторяет одно и то же: «они не разлучат нас, потому что у нас настоящее чувство!». А девочка волочится, расстроенная, руки повисли, видно, как она устала от всего. От того, что приходится сопротивляться родителям и от того, как подавляет её подруга. И может быть она уже ничего и не хочет. Ну может быть в клуб. И новое платье.

Любовь! Господи, что только любовью не называют люди.
Решают какие-то свои психологические и сексуальные проблемы. А мать тут вся на нервах!

Вчера к Алике одноклассник пришёл. Позвал в интернет-кафе. Но там взрослые ребята матом разговаривают, бабуля предложила им дома в Майнкрафт поиграть. А сама посадила их уроки делать. Присылает фото, сидят оба носами в тетрадках, домашку делают. Подписала – «у Алики свидание» и три довольных смайлика!
Я немножко успокоилась. Бабуля тылы прикрывает. А там, где её педагогика не подействует уж я включу свой террор! Причиндалы всем оторву. Я мать-потрошитель!

© Алла Дзюрич
Tags: дети, любовь, мужчина и женщина, ревность, семья
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments