olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Чёрный вторник»

«На фоне санкций Вашингтона против ряда олигархов и чиновников из РФ, а также в условиях обострения ситуации в Сирии, курсы евро и доллара по отношению к российской валюте продолжили во вторник, 10 апреля, свой рост.»


DW (на русском)


Курсы евро и доллара продолжили стремительный рост к рублю
Российские биржевые холдинги лихорадит в связи с санкциями Вашингтона в отношении российских олигархов. Индекс РТС снижается.

На фоне санкций Вашингтона против ряда олигархов и чиновников из РФ, а также в условиях обострения ситуации в Сирии курсы евро и доллара по отношению к российской валюте продолжили во вторник, 10 апреля, свой рост. На 15:00 мск на Московской бирже за один рубль давали 62,86 доллара. Курс евро достиг отметки в 77,68 рубля.

Потолок в 75 рублей за европейскую валюту, установленный в начале августа 2016 года, был пробит еще 9 апреля. Тогда же американская валюта перешагнула порог в 60 рублей за доллар - показатель, зафиксированный в середине ноября 2017 года.

Миллиардные потери

Снижение во вторник продолжил индекс РТС, который опустился еще на 3,57 процента. Однако индекс Московской биржи вырос на 1,34 процента.

При этом, попавшие под санкции российские бизнесмены за несколько дней потеряли более 16 млрд долларов.

Министерство финансов США 6 апреля ввело санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, включенных в так называемый "Кремлевский доклад". В их числе, среди прочих, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава МВД РФ Владимир Колокольцев, командующий Росгвардией Виктор Золотов, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Кроме того, санкции были приняты и против миллиардера Олега Дерипаски и подконтрольных ему фирм. Наряду с Дерипаской под "огонь на поражение" попал Виктор Вексельберг. Об этом свидетельствует включение в новый санкционный список как его самого, так и его основного бизнеса - холдинга Renova Group. В аналогичной ситуации оказался и Игорь Ротенберг со своими компаниями "Газпром бурение" и NPV Engineering.

Ограничительные меры наложены также на 14 российских компаний.

«DW»
Tags: Ёлкин, биржа, карикатура, обвал рубля, санкции, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “обвал рубля” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments