olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Реакция на американские санкции




Смотрите, как красиво. Это итоги сегодняшних торгов на «Московской бирже». Сильно подешевели все российские компании, причём стоимость некоторых рухнула так, что впору кричать «Караул!». Так быстро в последний раз российские компании дешевели в начале марта 2014 года, когда было объявлено о предстоящем присоединении Крыма к России.

Сейчас это — реакция на американские санкции. И что самое интересное: обрушились котировки компаний, к которым санкции не имеют ни малейшего отношения — например, Сбербанка (SBER), «Лукойла» (LKOH), «Алросы» (ALRS). А это значит, что иностранные инвесторы резко начали считать токсичными все российские активы и принялись их «сливать».

Просто, как и во времена «крымнаша», никто не представляет, чего ждать дальше. Ведь ещё не объявлено о самом страшном — о нашем ответе на американские санкции.

Инфографика — SmartLab.ru, 09 апреля 2018, данные на 18:45 мск


OpenEconomy. Объясняем сложное
Tags: биржа, обвал рубля, санкции, торги
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Санкции из-за отравления Навального

    ⚡️ Евросоюз введет финансовые санкции из-за отравления Алексея Навального против двух чиновников Кремля, полпреда президента РФ, двоих заместителей…

  • Санкции в отношении России

    Голосование по резолюции Европарламента состоялось 17 сентября. ❗️Европарламент принял резолюцию по ситуации с Алексеем Навальным: 🔹Евродепутаты…

  • «За что?!»

    Отравление Навального и санкции против России: трудности перевода? Отравление Навального и угроза вмешательства Москвы в белорусский кризис — повод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments