?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередное дежурство
olga1982a
Москва
Суббота
07 апреля 2018
Большой Москворецкий мост

Неделя заканчивается.
Через несколько часов дежурство примет «Солидарность».




7 апреля 2018 года. Очередное дежурство на Мосту Немцова…
Я не хочу рассказывать про всю ночь. Ночь, как ночь.
Только большая-большая луна висела на небе в каком – то не совсем привычном месте.
Я расскажу, что было утром.
Уже в половине 5-го небо начало немного светлеть. Оно светлело очень медленно. Из чёрного превращалось в тёмно синее, потом в синее и в голубое. Его прочерчивали пятна облаков.
«Посмотри, - сказал мне Павел, - НЛО прилетело».
А потом, кажется только обернулась на несколько минут в другую сторону, и небо стало красным-красным, как будто бы на небе растянули красный стяг, но лёг он не ровно, а складками. После чего небо стало белым и раскрыло дорогу выходящему на простор Солнцу.
И во время всей этой мистерии происходящей уже миллионы лет на Немцовом мосту появляется длинная человеческая фигура. Прохожий и прохожий. Но человек приблизился немного к нам и Павел узнал:
- Смотри, кажется, Алексей.
И правда по Мосту идёт Алексей. Он уезжал в свой родной город, а теперь вернулся. Вот будет подарок для Сергея, который будет нас менять.
Да и мы очень и очень обрадовались, как иначе – друг приехал!
Вскоре пришёл Сергей, и тут радости не было предела!
А между тем ослепительный шар Солнца выкатился на голубой небосвод. Он ослепил нас своим блеском, он тянул ко всему вокруг свои тёплые м ласковые руки – лучи. Он говорил всему вокруг:
- Я здесь! Я дарю всем вам тепло. Весна началась, и она будет продолжаться!
И я смотрю на Солнце, на Алексея и радуюсь: мы дождались того времени, когда уходить с Моста будем засветло. Для меня это некий рубеж, некий перелом. Мы дождались приезда Алексея, что тоже здорово.
Мы идём к метро и тут на улице видим, что ястреб напал на голубя. Что делать в такой ситуации. Не хочется вмешиваться в природу. В конце-концов прогоняем ястреба, голубь улетает, но ястреб стремительно догоняет его. Вот такая сцена. В чём то наверное тоже символическая. Просто победа ястреба не будет окончательной.
А мы идём домой, идём домой в наступающей весне. Ещё холодно, ветер гуляет вокруг, но когда-то должна наступить Весна. Наверное, нужно в неё верить и верить, что Весна настанет. Весна во всех смыслах этого слова...









© Каринэ Ковхаева
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Каринэ Ковхаева

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Каринэ Ковхаева” Tag

  • В узком коридоре

    Москва Воскресенье 16 июня 2019 Большой Москворецкий мост Строится забор со стороны Кремля. Вчера в 11 часов вечера начали строить забор, дошли…

  • Ремонт моста продолжается

    Москва Суббота 15 июня 2019 Большой Москворецкий мост Работа кипит. Мемориал сейчас находится почти на строительной площадке. Лестницу, ведущую…

  • День праздничный

    Москва Среда 12 июня 2019 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. Со стороны Красной площади выдвинулась группа росгвардейцев из 6-7…


  • 1
Прекрасно написано!

Каринэ молодец

и ночь спокойная...

  • 1