?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Светлая память
olga1982a
Сергею Магнитскому сегодня исполнилось бы 46 лет.




Серге́й Леони́дович Магни́тский (8 апреля 1972, Одесса — 16 ноября 2009, Москва) — российский аудитор, работавший в консалтинговой компании Firestone Duncan. В 2008 году был арестован и умер в изоляторе «Матросская тишина» за семь дней до истечения одногодичного срока, в течение которого его могли законно удерживать без суда.

На Западе арест и смерть Магнитского связывают с тем, что он разоблачил коррупционные схемы по возврату налогов, организованные российскими чиновниками и силовиками и использовавшиеся для масштабного хищения бюджетных средств. Российские власти это отрицают и считают самого Магнитского причастным к коррупции.

Смерть Магнитского вызвала широкий международный резонанс и стала поводом для принятия в 2012 году в США и позднее в Канаде «Закона Магнитского», который ввёл персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России. Изначально закон был направлен против лиц, которые, по данным американских властей, были причастны к смерти Магнитского.

В марте 2018 года, после отравления Сергея Скрипаля и его дочери, к созданию своего «списка Магнитского» приступила Великобритания.

Википедия

Posts from This Journal by “Сергей Магнитский” Tag



  • 1
Светлая память

земля пухом

пусть убийцы скончаются в муках.

Re: земля пухом

Это справедливо!

  • 1