olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Яд российский?

«Определение страны происхождения вещества, которым был отравлен бывший двойной агент Сергей Скрипаль не входило в задачи британских военных химиков. Об этом во вторник, 3 апреля, заявил глава британской военной научно-технологической лаборатории «Портон-Даун» Гари Эйткенхед в интервью телеканалу Sky News.

По его словам, отравляющее вещество было однозначно опознано в лаборатории как нервно-паралитический военный яд «Новичок». «Мы не определили точный источник его происхождения, однако предоставили всю научную информацию правительству, которое затем использовало другие источники, чтобы прийти к определенным выводам», - подчеркнул глава лаборатории. В то же время, по словам Эйткенхеда, изготовление этого яда предполагает использование чрезвычайно сложных методов, которые доступны только на государственном уровне.»

«DW»



DW (на русском)


Покушение на Скрипаля: яд "Новичок" неустановленного происхождения

Взгляд карикатуриста Сергея Елкина на заявление специалистов британской лаборатории "Портон-Даун" о том, что в их задачи не входило определять страну происхождения яда "Новичок".

«DW»
Tags: Ёлкин, Лондон, карикатура, сатира, яд
Subscribe

Posts from This Journal “яд” Tag

  • Навальный, будь человеком!

    Алексей Навальный обвинил Путина в своем отравлении и на защиту президента встал его верный «пехотинец» Рамзан Кадыров. Глава Чечни назвал…

  • Интервью Навального

    ...Хотя я постоянно шучу об этом «Новичке» и о том своеобразном ящике, в котором меня привезли в Германию, но эти шутки смешиваются с неприятными…

  • Старичок и «Новичок»

    Она утонула. Их там нет. Он заболел. Сергей Ожич

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments