?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отменили прямые выборы мэра
olga1982a
В понедельник в Екатеринбурге прошёл митинг против отмены прямых выборов мэра города.


Евгений Ройзман


В Екатеринбурге отменили прямые выборы мэра

Депутаты законодательного собрания Свердловской области приняли поправки к региональному закону о выборах органов местного самоуправления. Норма изменяет, в частности, порядок избрания мэра Екатеринбурга — с прямых выборов на отбор депутатами гордумы числа предложенных конкурсной комиссией кандидатов. В поддержку закона проголосовали 42 депутата, передает ТАСС. Воздержавшихся и проголосовавших против не было.

Законопроект был предложен губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Он также упраздняет так называемую двуглавую систему управления Екатеринбургом — сейчас мэр (пост занимает Евгений Ройзман) лишь возглавляет гордуму в то время как фактически вся исполнительная власть находится в руках главы горадминистрации (Александр Якоб).

В конце марта законопроект поддержал профильный комитет заксобрания. Накануне депутатского голосования в Екатеринбурге прошел митинг против принятия закона.

«Коммерсантъ»

Posts from This Journal by “Екатеринбург” Tag

  • Профессиональный провокатор

    Грузия возмущается из-за Гаврилова. Кто такой Гаврилов? Из-за кого в Грузии начались протесты? Во время конфликта сквера и храма, после высказываний…

  • РПЦ отказалась от храма в сквере

    Протесты из-за планов строительства храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы перешли в активную фазу 13 мая и продолжались четыре дня.…

  • «Кладбище наших надежд и свобод»

    Три ночи подряд на улицах Екатеринбурга появлялись нарисованные надгробные плиты. 3 июня в сквере около Драмтеатра, где проходили протесты против…